Готовим мороженое дома: самые вкусные рецепты от владимирского кулинара
- 5 августа 2016
- 0+
- Алена Неволина
По-настоящему жаркие летние дни возвращаются во Владимир. Когда на улице становится слишком "горячо", единственным спасением является вкусное мороженое.
По статистике в летний зной в среднем каждые 3 секунды мы покупаем одну порцию мороженого. Сколько же всего съедается десерта за целый сезон?
Журналист "Pro Города" решил пройтись по улицам Владимира и узнать, какое мороженое предпочитают горожане.
Но ничто не сравнится по натуральности с десертом, приготовленным дома. В домашнем мороженом не будет ни консервантов, ни химических добавок, которые могут только навредить человеку.
Кондитер Варвара Бородина поделилась с нами рецептами самых простых и самых вкусных видов мороженого.
- Делать мороженое дома гораздо проще, чем вы думаете! - утверждает Варвара. - Сперва я расскажу о самом любимом моем рецепте: нам необходимо взять банан, клубнику, киви и обезжиренный йогурт. Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. Ставим в морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Остальные делаются примерно по этому же принципу.
- Авокадо, лайм и кокосовое молоко
Выжимаем сок из двух лаймов, в блендере смешиваем с авокадо и стаканом кокосового молока. По желанию можно добавить сахар.
- Сельдерей и базилик
Натрите сельдерей на терке и выжмите сок через марлю. Полученную жидкость смешайте в блендере с базиликом.
- Чай и сливки
Заварите чай с сахаром и сгущенным молоком. Залейте в формочки не до конца и поставьте на пару часов в морозилку. Долейте до конца сливок и отправьте еще на пару часов обратно.
- Манго и клубника
Манго прокрутите в блендере, добавьте воды и залейте в формочки с кусочками клубники.
- Шоколадное печенье и молоко
Покрошите печенье в молоко и залейте в формочки.
А какое мороженое больше всего любите вы? Рассказывайте в комментарии под статьей
- Киви и мед
Измельчите киви в блендере, смешайте с любым соком и подсластите медом. Полученную смесь залейте в формочки и через несколько часов наивкуснейшее лакомство будет готово.