Наверх

Катание на ватрушке обернулось травмой позвоночника

Возрастное ограничение: 6+
После случившегося горожанка уже почти месяц не встает с кровати

На этой неделе в группе одной из социальных сетей горожанка написала о том, что серьезно повредила позвоночник, катаясь на ватрушке в Загородном парке. Девушка так сильно ударилась спиной, что почти месяц не может встать с кровати. Пострадавшая считает, что всему виной  - небезопасные условия на горке.

Однако Светлана Мартыненко, директор парка, с этим не согласна.

 

Критерии безопасности снежной горки:
1. вокруг территории должны быть ограждения или маты 
2. на каждом спуске должны висеть специальные таблички с правилами безопасности

- Территория, где находится горка, оборудована по всем правилам. Людям, которые берут ватрушки напрокат, мы всегда выдаем памятки с правилами поведения на горке. Они есть и на железных щитах неподалеку, которые, к сожалению, постоянно вырывают из снега и используют в качестве ледянок. Делают так чаще всего выпившие отдыхающие, которые встречаются на горке нередко. Возможно, по этой причине и происходят подобные трагедии,  - считает Светлана Сергеевна.

Александр Карпилович, глава пресс-службы гордминистрации, обещал разобраться в сложившейся ситуации.

- Наши специалисты обязательно осмотрят горку на наличие каких-либо нарушений, - заверил Александр Арнольдович. - Щиты с правилами катания, которые, действительно, были сняты вандалами, будут немедленно установлены. Также мы проведем разъяснительную беседу с работниками парка. Пострадавшей же девушке я желаю скорейшего выздоровления!

Важно! 
- Травма позвоночника никогда не проходит бесследно, - уверена Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук. - Компрессионно-осколочный перелом - это повреждение смежных межпозвонковых дисков с раздроблением позвонков на части. Визуально выявить повреждения невозможно, а вот боль и ограничение подвижности будут выражены очень сильно. Конечно, девушка восстановится после такой травмы, но впоследствии, скорее всего, у нее будут сильные боли в спине.

А был еще случай: 
В середине января 2015 года 35-летняя ковровчанка, катаясь на ватрушке, врезалась в дерево. От перелома шейных позвонков женщина вскоре скончалась. У нее осталось трое маленьких детей. 

 

Комментарии 4

06 февраля 2015, 08:49
Они есть и на железных щитах неподалеку, которые, к сожалению, постоянно вырывают из снега и используют в качестве ледянок.Полна Россия дураками.........
06 февраля 2015, 08:55 Zlobny_Kenni
так если " Пострадавшая считает, что всему виной  - небезопасные условия на горке."(с), так чеж она поперлась на горку то)?и что же она памятки с правилами поведения на горке не прочитала) и конечно же во всем виновата горка и ее организаторы)
06 февраля 2015, 10:51 абвгдейк@
Zlobny_Kenni
так если " Пострадавшая считает, что всему виной  - небезопасные условия на горке."(с), так чеж она поперлась на горку то)?и что же она памятки с правилами поведения на горке не прочитала) и конечно же во всем виновата горка и ее организаторы)
ну да..и то, что алкаш траванулся водкой или умер от цирроза печени - виноват продавец. и никто кроме него. сто раз сказано об этих ватрушках, не говоря уж о новостях что люди калечатся или гибнут - трын-трава.. каждый думает - ну со мной-то этого не произойдет...девушке - выздоровления и сделать выводы. как и остальным, впрочем...
07 февраля 2015, 00:37 Друган Братанов
Ивкова у вас тут постоянно все болезни комментирует от головы до пяток

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru