Наверх

Владимирец, больной раком, отправится в кругосветное путешествие

Возрастное ограничение: 12+
20-летний парень этим поступком решил бросить вызов смертельному диагнозу

На днях в редакцию «Pro Города» обратился 20-летний горожанин Кирилл Меньшиков, которому полгода назад врачи поставили страшный диагноз — злокачественная опухоль лимфоузлов. Но молодой человек не намерен сдаваться и впадать в депрессию. Он решил бросить своеобразный вызов болезни, совершив кругосветное путешествие в качестве волонтера.

- Я заранее попросил врача не озвучивать прогнозов о моем будущем. Посчитал, что правильнее  будет надеяться на лучшее. Не вижу смысла сидеть дома у окна и жалеть себя или задаваться в вопросами «За что? Почему именно я? Как дальше жить?», -  признался нашему корреспонденту Кирилл. - Отпущенное мне время  я планирую потратить на помощь другим людям, а нуждающихся в ней хватает во всех уголках мира.

Кирилл Меньшиков: "До болезни я не знал, чего хочу от жизни. У меня и мечты-то толком не было. Можно сказать, что я просто плыл по течению. А во время службы в армии начались проблемы со здоровьем. Постоянно была повышенная температура. Когда вернулся во Владимир, состояние ухудшилось. Дальше — врачи, обследования, поиски причины. В конце концов предложили провериться у онколога. Тут-то и выяснилось, что я тяжело болен. Конечно, это известие повергло в шок и меня, и моих родных. Регулярно я вынужден был ходить на химиотерапию. В результате похудел на 20 килограммов, тело покрылось сыпью. Со мной рассталась девушка. Казалось, что жизнь моя трещит по швам. Но я решил бороться с болезнью до последнего, чего бы мне это ни стоило. Ведь рак — это не приговор. Я буду лечиться, помогать другим больным и нуждающимся и радоваться жизни, сколько бы мне ни было отмерено!"

Верным спутником молодого человека будет маленькая видеокамера, на которую он планирует запечатлеть самые интересные моменты своего путешествия. Видеоролики Кирилл будет выкладывать на страницу своей социальной сети, чтобы любой желающий смог следить за его маршрутом в режиме «онлайн».

Сейчас владимирец готовится к очередному курсу лечения, а заодно выбирает, куда отправится в свою первую поездку. Поэтому пока он намерен помогать маленьким обитателям детских домов и тяжелобольным пациентам больниц, расположенных на территории Владимирской области.

Отправлюсь туда с подарками. Думаю, такая поддержка очень важна людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.  А уже после курса лечения хочу поработать волонтером и в других городах и странах, - пояснил Кирилл. - Свою первую поездку планирую совершить уже в марте. Куда именно я отправлюсь — еще не решил, но небольшие накопления у меня уже отложены. На остальные поездки я ищу спонсоров. На днях одна крупная компания уже предложила мне свою помощь, что не может не радовать!

Вместе с Кириллом в путешествие отправится и его двоюродный брат — Максим Семенов.

- Мы с Кириллом всегда были очень близки, поэтому когда я узнал о его диагнозе, был страшно расстроен. Про себя думал: «Как же так? Он ведь еще молод и полон жизни!»  - разоткровенничался Максим.  - Но когда у него возникла эта идея, я во что бы то ни стало решил его поддержать! Ради этого путешествия я готов даже работу бросить, хотя тружусь поваром в одном из местных кафе и неплохо зарабатываю. Однако,  брат мне дороже любой стабильности! С ним я готов поехать куда угодно.

Комментарий специалиста 
Изабелла Ивкова, кандидат медицинских наук:
- Рак — это опухоль, которая развивается из клеток, покрывающих почти все наши органы и ткани. При онкозаболевании нормальные эпителиальные клетки организма трансформируются в опухолевые клетки, которые начинают бесконтрольно размножаться, что и приводит к возникновению злокачественного новообразования. Причин для возникновения раковых опухолей много - курение, наркомания, алкоголизм, даже чрезмерный загар. На ранних стадиях рак излечим. Дальше все зависит от курса лечения.

Мнение писхолога 
Полина Бочкарева, психолог:
- У каждого человека обязательно должна быть в жизни цель - будь то семья, работа, любимое хобби или помощь другим людям. И чем она мощнее, тем больше дает сил и, кстати говоря, здоровья. Весь организм словно начинает работать на достижение этой цели. При этом очень важно верить в свои возможности. Известно, что оптимисты болеют реже и живут дольше пессимистов. 
 

Комментарии 6

13 февраля 2015, 09:35
Уши у него за 9 косарей...........молодец!!!!!!!!
13 февраля 2015, 09:37 Жадина
что ж он, не человек что ли?
13 февраля 2015, 19:50 Шутъ гороховый
абвгдейк@
и?   
он наверное имел ввиду что можно было на лечение потратить, не?8-*
16 февраля 2015, 09:20
абвгдейк@
и?   
Я имел ввиду ,что отличные наушники,с качественным звуком,чее тута заминусовали непонятно.............8'-(
18 февраля 2015, 10:57 абвгдейк@
Я имел ввиду ,что отличные наушники,с качественным звуком,чее тута заминусовали непонятно.............8'-(
звучало несколько в ином контексте - вот наверно и минусы

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru