Наверх

«Мысли на ходу»: «Пьяные пытаются сорвать упряжку с лошади, чтобы отпустить ее на волю»

Возрастное ограничение: 0+
Роман Нестеров, кучер, закрепляет узду на лошади

Начало
В детстве я очень любил животных, поэтому в 5 лет твердо решил стать ветеринаром. После школы отучился в академии и начал работать в городских ветклиниках. Но однажды, прогуливаясь в парке, я заметил, как лошади благотворно влияют на детишек, больных ДЦП. Я так растрогался, увидев эту картину, что мне во что бы то ни стало захотелось работать именно с этими благородными животными. Я прошел нужные курсы и освоил новую профессию — конюх. А спустя какое-то время мне предложили стать кучером. Эта работа приносила мне столько удовольствия, что я решил им и остаться.

Про проблемы
В общении с лошадьми трудностей у меня никогда не возникало — к каждой я легко нахожу подход. А вот пассажиры порой проблемы доставляют очень активно. Особенно те, которые пытаются в нетрезвом состоянии залезть в повозку или сорвать упряжку с лошади, чтобы отпустить ее на волю. Также неудобство доставляет уборка навоза с дороги. Из-за этого мне приходится часто останавливать повозку. Мешочки, которые вешают на лошадей для сбора экскрементов, мы не используем — животным с ними неудобно.

Про владимирцев
Желающих покататься на тройке лошадей в обычные дни немного — не более 10 человек. Зато в такие праздники, как Масленица и Новый год, это развлечение пользуется огромной популярностью. Количество пассажиров может перевалить за сотню. За пару дней можно заработать более 20 000 рублей.

Читайте другие материалы рубрики:

«На регистрацию приходили невесты в пикантных полупрозрачных платьях»

«Документов о моем рождении не сохранилось, поэтому в паспорте стоят нули»

«Мне хватает одного взгляда, чтобы увидеть ауру человека»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru