Наверх

Владимирский школьник обвиняется в экстремизме в социальной сети «ВКонтакте»

Возрастное ограничение: 6+
Несовершеннолетний житель областного центра обвиняется в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности»

Владимирец предстанет перед судом за экстремизм в социальной сети «ВКонтакте», сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Несовершеннолетний житель областного центра обвиняется в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности». Установлено, что с начала 2013 года владимирский школьник стал разделять идеи о невозможности проживания в России лиц неславянской внешности. С целью пропаганды экстремизма школьник создал в социальной сети «ВКонтакте» сообщество.

Далее обвиняемый разместил в интернете тексты, содержащие призывы к враждебным и насильственным действиям по отношению к работникам полиции и военкомата. Также обвиняемый призывал к уничтожению группы лиц, объединенных по религиозным и  национальным  признакам.

Подросток полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Теперь рассматривать уголовное дело предстоит Октябрьскому районному суду.

Читайте похожую новость: Три жителя Владимирской области осуждены за экстремизм

Комментарии 3

11 марта 2015, 01:17 Друган Братанов
На экстремизм следует проверить центральные телеканалы. Там этого просто немеряно! Потоки ненависти к соседнему народу и призывы физического устранения несогласных.
11 марта 2015, 10:46 Цукерка безмозглая
Друган Братанов
На экстремизм следует проверить центральные телеканалы. Там этого просто немеряно! Потоки ненависти к соседнему народу и призывы физического устранения несогласных.
Ты просто западные СМИ не читал и не смотрел! Особенно польско-прибалтийские, не говоря уж про хохляцкие.  Да по сравнению с ними, в наших СМИ нет не то, что экстремизма, но и пропаганды!Не переношу нашу власть, но западных и прозападных шавок не переношу больше

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru