Наверх

Больной раком владимирец стал героем программы «Мужское и женское»

Возрастное ограничение: 6+
кадр программы "Мужское и женское" на "Первом канале"
20-летний Кирилл Меньшиков во время съемок получил сертификат на 300 000 рублей

Мы продолжаем следить за судьбой 20-летнего владимирского парня Кирилла Меньшикова. . Напомним, он страдает от онкологического заболевания. Но вместо уныния и пребывания в больничной палате Кирилл решил заняться благотворительностью. Он намерен стать волонтером, помогать другим больным и путешествовать, участвуя в различных благотворительных программах в качестве помощника.

- Начал я с того, что пришел с подарками в гости к воспитанникам владимирского дома малютки. Уже трижды общался с детишками. И похоже, подружился с ними! Мы с ребятами играем, смеемся, - рассказал Кирилл. - Эти визиты тронули меня до глубины души! Дети просто потрясающие. Думаю, не только я им помог, но и они мне. 

О себе и своей работе Кирилл начал вести видеоблог. Первую запись он опубликовал совсем недавно. И она принесла ему популярность. 

- Видеозапись увидели сотрудники Первого канала и предложили мне стать героем программы «Мужское и женское». Я согласился. Целых три дня я жил в столице. Успел погулять по городу. И сняться в программе у Гордона, конечно. 

Кирилл отправился на съемки вместе со своим двоюродным братом Максимом. От участия в программе у ребят остались двойственные чувства.

- Сценарий у программы, конечно, есть. Но что говорить и как, героев не учат. Единственное, о чем меня попросили, не улыбаться, когда буду входить в студию и представляться. Было трудно, я парень улыбчивый. А еще волновался жутко. Захожу в студию, где снимают программу. Там огромное количество людей, камеры, софиты. И я один-одинешенек прохожу к дивану, сажусь на него и понимаю, что на меня смотрят десятки пар глаз. Даже дрожал от волнения. Но собрался с духом, ответил на вопросы зала. Все как в тумане. Помню, что пришли на съемки какие-то артисты, певцы, депутаты Госдумы. Но вот беда, когда началось обсуждение темы передачи, мне уже и слова не давали сказать. Крики, борьба за микрофон. Каждый хотел высказаться. А мне больше слова не дали. Впрочем, после программы ко мне подошел один из участников съемок — врач-онколог Владимир Филимонов. Один из ведущих специалистов в нашей стране! Он дал свой номер телефона и обещал помочь. Это для меня очень важно, - рассказал Кирилл. 

Также некий благотворительный фонд, который пожелал остаться инкогнито, передал Кириллу сертификат на 300 000 рублей. Ведущий программы Александр Гордон, вручая документ, сказал: «Кирилл, ты сказал у тебя есть две мечты. Съездить на Алтай в лагерь для детей и в храм тигра. Теперь у тебя есть 300 000 рублей. И ты сможешь осуществить свои мечты».

Сейчас владимирский парень продумывает маршруты своих будущих путешествий. В ближайшее время он хочет отправиться в один из детских домов Московской области, побывать в Уфе. Правда, эта поездка состоится только после того, как Кирилл отправится на очередной курс химиотерапии.

- Мне нужно 8 раз пройти лечение. Скоро начинается шестой курс. Если все сложится удачно, я постараюсь после него отправиться в путешествие, - надеется Кирилл.
 

Комментарии 1

02 апреля 2015, 15:49 Шило
Здорово, что мечта парня парня сбудется! Надеюсь, что этот врач ему поможет. Здоровья тебе, Кирилл!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru