Наверх

Во Владимире открылся Центр помощи детям с ранним детским аутизмом

Возрастное ограничение: 0+
15 мая медики примут 6 юных пациентов из Владимирской области, страдающих данным видом расстройства.

5 мая Специализированный Центр помощи открылся на базе Центра патологии речи и нейрореабилитации во Владимире на улице Комиссарова, 65.

Как сообщила директор Центра патологии речи и нейрореабилитации Ольга Станчева, на учете в медицинском учреждении состоит 34 ребенка с ранним детским аутизмом и расстройствами аутистического спектра. Больные аутизмом дети испытывают трудности при установлении эмоционального контакта с внешним миром. Проблема для таких детей выражение собственных эмоциональных состояний и понимание других людей.

Во Владимире детям аутистам теперь будут помогать совершенно бесплатно. В Центре помощи детям с ранним детским аутизмом оборудованы палаты для совместного нахождения матери и ребенка, разработаны курс медикаментозного лечения и специальные коррекционные программы, а также курс ЛФК с использованием тренажеров.

Департамент здравоохранения Владимирской области сообщает, что медицинский центр внедрил современные методы лечения с помощью аппарата биологически обратной связи. Такая терапия позволит ребенку совершенно безболезненно учиться контролировать собственное поведение, самостоятельно управлять активностью и получить навыки саморегуляции, необходимые для успешного усвоения знаний и обучения в школе.

Как вы оцениваете открытие такого центра? Пишите ваше мнение в комментариях.

Курс лечения в центре рассчитан на 45 дней, и по медицинским показаниям должен проходить три раза в год. Кроме того, в Центре будут организованы специальные занятия для родителей, воспитывающих детей с диагнозом аутизм, и психологическое консультирование.

Ранее портал progorod33.ru писал о том, что центр медицинской помощи в Пиганове получил оборудование для реабилитации детей.

Комментарии 1

24 февраля 2017, 19:33 Елена
В статье написано, что лечение должно быть 3 раза в год. Мы встали на очередь, и ждать нам 8 месяцев. А в году их - этих месяцев 12. НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕЧЬ 3 РАЗА В ГОД. А за это время моему ребенку уже исполнится 4 года. ((( Будем ждать нашей очереди...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru