Наверх

«Скелеты в шкафу»: как обманывают горожан в цветочных магазинах?

Возрастное ограничение: 6+
Секреты раскрыла Марина Солдатова, продавец-консультант
Мы продолжаем постоянную рубрику «Скелеты в шкафу». Сегодня речь пойдет об одном из самых прибыльных видов бизнеса - продаже цветов. И доходный он, в основном, из-за обмана потребителей. Разобраться, где правда, а где ложь, поможет продавец-консультант цветочного магазина Марина Солдатова.

В какой сфере чаще всего обманывают людей? Поделитесь мнением в комментариях!

 
Обман первый. Завядшие цветы? Не проблема!
 
- Когда вы заходите в салон цветов, у вас разбегаются глаза от многообразия растений, - рассказала Марина. - Продавец уверяет, что все цветы свежие. Вы покупаете букетик роз или лилий и уходите из павильона. Но ведь поставки цветов в магазины не ежедневны. Да и у растений есть одна особенность — они вянут. Поэтому во всех цветочных магазинах есть ведро, где стоят несвежие бутоны. Чтобы придать им презентабельный вид, их обматывают мокрой бумагой и заворачивают в газету. Несколько часов в такой "обертке" - и цветок вновь свежий и красивый. После этого товар опять выставляют в зал. Процедуру можно повторять три-четыре раза. Как избежать обмана? Это сложно, но возможно. Тщательно осматривайте цветы. Если заметили хоть один увядший листик — смело просите заменить растение.
 
Обман второй. Акции.
 
- Этот прием используется абсолютно везде, - уверяет Марина. - Например, в одном салоне цветов красные розы очень плохо стоят, поэтому их нужно продать в первую очередь. Когда приходит покупатель, ему обязательно предложат сначала скоропортящиеся розы по акции и, в случае отказа, уже потом хороший товар. Обычно люди, слыша магическое слово «акция», тут же покупают букет. Но делать этого не стоит. К сожалению, от этого обмана можно обезопасить себя лишь внимательностью. Но и это не всегда срабатывает.
 
Обман третий. Новые бутоны.
 
- Продавцы никогда не выбрасывают отвалившиеся стебли или лепестки цветов, - пояснила Марина. - Дело в том, что за это они получают огромные штрафы. Поэтому приходится обманывать. Например, в дорогой букет можно вставить и самодельные розы. Для начала берется стебель растения и к нему прикладываются лепестки. Чтобы закрепить цветок, нужно всего лишь вставить его в «чехол» из упаковочной сетки. Получается полноценный бутон. Кстати, такие «самоделки» чаще всего покупают на юбилеи или свадьбы. Чтобы не стать жертвой обмана, всегда просите флориста составить букет при вас. Тогда риск обмана значительно снижается.

Комментарии 6

14 мая 2015, 10:01 абвгдейк@
как дальше жить....:-(
14 мая 2015, 11:20 Собака Коломбо
абвгдейк@
как дальше жить....:-(
скорее как страшно. печально, что наш народ все еще живет культом смерти, запрограммированным на покупку и дарение "живых" срезанных цветов. мы не хотим понимать законов природы, допускаем варварское отношение к цветам, которые имеют тело, душу,чувства, сознание. рецепторы подсказывают, что происходит со срезанными цветами. куда приятней подарить настоящие живые цветы, которые при правильном уходе будут радовать свежим ароматным воздухом. как и собакам (спросите у песика Жителя) мне нравятся луговые. К продавцам цветов только один вопрос: СОВЕСТЬ есть?
15 мая 2015, 15:35 Собака Коломбо
Илья14
нет, житель- бюджетник
очень надеюсь, что Житель не заметил моей оплошности

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru