Наверх

Госдума предложила ввести единые учебники по основным школьным предметам

Возрастное ограничение: 0+
В Управлении образования Владимира уверены, что это слишком трудозатратно
Вчера депутат Госдумы Ирина Яровая предложила ввести базовые учебники по русскому языку, литературе, истории и математике. По ее мнению, эта инициатива уравняет права учеников при сдаче выпускных экзаменов. Учебники должны соответствовать федеральным государственным образовательным стандартам. Поэтому депутат предложила пересмотреть и эти эталоны, сообщает портал «Рамблер Новости».

Нужен ли этот законопроект? Поделитесь мнением в комментариях!

 
А как же обстоят дела во Владимире? Оказалось, что сейчас у школьников несколько программ обучения по основным предметам. 
 
- Вопрос слишком дискуссионный, - пояснила Татьяна Панарина, заместитель начальника Управления образования города Владимира. - У каждой школы в любом классе своя образовательная программа. Ее выбирает педагогический коллектив.
 
По словам Татьяны Александровны, проекты по смене образовательной программы всегда принимаются поэтапно.
 
- Смена учебных планов и материалов всегда осуществляется в соответствии с определенными документами и регламентом, - объяснила Татьяна Александровна. - Конечно, изменить все это за день невозможно. Все этапы требуют тщательной подготовки и изучения. Тем более, неизвестно, в каком виде выйдет этот законопроект. Поэтому обсуждать его сейчас — это как гадать на кофейной гуще. Но если закон примут, то, безусловно, придется сменить программу обучения.
 
Есть мнение!
Валентина Серова, мама владимирского одиннадцатиклассника: 
 
- Я считаю, что нужно ввести единый учебник по основным предметам во всех школах города. Дело в том, что не везде детей обучают тому, что будет на ЕГЭ. Например, недавно мой сын купил вопросник для выпускных экзаменов по математике. Он элементарно не смог решить несколько задач, потому что эти темы не освещались на уроках. То есть, если подобные примеры попадутся ему на экзамене, сын его просто провалит. Поэтому сейчас мне пришлось нанять репетитора. Но почему я должна тратить деньги на то, чему должны обучать в школе?!
 
 
 
 

Комментарии 3

13 мая 2015, 15:48 абвгдейк@
алиллуйя!!!! прозрение!!!! спустя десятилетия.. давно пора!!! причем тут педколлектив? а как раньше эти самые коллективы учили?? по единой по всей стране программе. и ничо - все живы! а насчет затратно.. хм.. а щас что - не затратно??
13 мая 2015, 21:03 <b>Владимирец
У каждой школы в любом классе своя образовательная программа (с)Учат писать буквы по разному? Или теорему Пифагора доказывают по другому? При дальнейшем обучении в ВУЗах и лицеях с колледжами все будут учиться по одной программе.
13 мая 2015, 21:53 Друган Братанов
1824 год, "Горе от ума":Скалозуб: -Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий.Фамусов: - Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы, да сжечь.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru