Наверх

Археологи провели раскопки на месте строительства Лыбедской магистрали

Возрастное ограничение: 0+
кадр сюжета телекомпании "ГТРК Владимир"
Ученые обнаружили предметы быта и изучили территории, которые были освоены еще в 12 веке

Археологи проводят во Владимире масштабные раскопки. Перед строительством Лыбедской магистрали ученых пригласили провести исследование, и оно уже дало первые результаты, сообщает телекомпания "ГТРК Владимир".

Сегодня ученые поделились информацией о ходе раскопок на месте, где в будущем пройдет Лыбедская магистраль.  Археологи изучили улицы Передний и Задний Боровок. И пришли к выводу, что уже в 12-13 веке на этих землях располагался посад. Нашлось множество предметов быта, ремесленного производста. Исследования продолжатся, но уже на новом участке. 

Где еще во Владимире стоит провести раскопки? Пишите в комментариях!

- У нас есть еще один объект площадью около 240 квадратных метров. Речь идет о другом участке, там тоже в ходе строительства задевается культурный слой. По результатам наших шурфовок мы надеемся также найти напластования эпохи средневековья и посадскую застройку нового времени, - рассказал Сергей Милованов, руководитель раскопок, научный сотрудник института  археологии Российской академии наук. 

Комментарии 3

07 июля 2015, 21:41 Сергей
Интересна история России, много кладов хранит наша земля. Недавно был в Рязани, так там каждый год находят серьезные клады, но это все оседает в руках частных лиц, государство запрещает черную археологию, ужесточает меры, но это не поможет. На самом деле надо заинтересовать людей нести клады в музей, выплачивать адекватные суммы из гос. бюджета. Тогда бы и музейные коллекции пополнялись и люди были бы довольны!
08 июля 2015, 07:51 Каюр
 К слову, про Рязань :-DРязань,28 июня в районе 12:00 к торговому центру "Стройка" подъехали неизвестныемолодчики на легковом автомобиле белого цвета. Выйдя из машины, ребята сзакрытыми повязками лицами начали размахивать флагами Правого сектора и кричать:"Слава Украине!"В этот момент из магазина, закупившись субботним шашлычком, вышли казакирязанского хутора Мещерский... Результат можете видеть на фото.Мне удалось побывать на месте проишествия только через 2 часа послепроизошедшего. Кроме раскуроченного автомобиля, который через 20 минут увезли наэвакуаторе, ничего об инциденте уже не напоминало, по словам очевидцев всепроизошло молниеносно. Трое казаков выходили из торгового центра в тот момент,когда двое из белой машины с повязками на лице достали флаги и начали кричать: "СлаваУкраине!". Казаки, на мгновенье, опешив от увиденного, молча подошли к своеймашине, на которой было написано - "Любые работы по демонтажу перекрытий изданий", достали инструмент и ни слова не говоря "демонтировали" автомобиль. Какговорят очевидцы, Херои сала, онемели от такого поворота событий и предпочлиретироваться, растворившись в толпе собравшихся зрителей. Все заняло не более 10минут. После чего казаки сказали - "Слава ВДВ", сели в машину и уехали.На момент написания данного материала, ни каких заявлений, от пострадавших, ворганы правопорядка не поступало.Как удалось узнать, это были действительно казаки, рязанского хутора Мещерский,их атаман Петр Скойбеда в телефоном разговоре сказал, что этого его казаки, онипрекрасно характеризуются. в свое время закончили Рязанской десантное Училище,прошли горячие точки и могут разрешать любые конфликты, не прибегая к мордобитию.
08 июля 2015, 15:02 абвгдейк@
на фото бревна - малоэтажное малогабаритное строительство 12 века?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru