Наверх

Во Владимирской области подростки зверски избили своего сверстника!

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
От полученных травм 14-летний мальчик стал инвалидом

На днях в соцсети «ВКонтакте» на страницу редакции «Pro Города» поступило сообщение от горожанки Ольги Юрастовой. Девушка написала о том, что на минувшей неделе начался срочный сбор средств на лечение жестоко избитого в Вязниках 14-летнего подростка. Журналист «Pro Города» пообщалась с мамой потерпевшего, которая рассказала, как все это произошло и чем сейчас можно помочь ее сыну.

- Это случилось 30 марта. Сын гулял, а спустя пару часов позвонил мне и прошептал: «Мама, я умираю». По его сбивчивым объяснениям я нашла подъезд дома, возле которого он лежал в луже собственной крови,  - с дрожью в голосе рассказала Лариса Сорокина. - Сын объяснил, что его избили на школьном стадионе знакомые подростки. Их было  пятеро. Одного из них знаю лично: год назад  писала на него жалобу в полицию. Тогда 15-летний хулиган забрал у моего сына мобильный якобы за то, что тот должен ему около 1000 рублей. Наглец даже на проценты моего ребенка поставил. Но тогда все решилось мирным путем. Телефон он вернул, а я забрала заявление. Но несмотря на это, парни решили отомстить сыну и жестоко его избили ! До дома я несла сына буквально на руках: он постоянно терял сознание и мучился от сильной боли в голове!

Уже дома женщина вызвала «скорую» и полицию. Пострадавшего мальчика тут же подробно опросили, а затем отправили в районную больницу.

- Сын впал в кому на 6 часов! Потом его состояние ухудшилось, он начал жутко хрипеть. Врачи обнаружили у него большую гематому в головном мозге, которую срочно требовалось удалить, - вспоминает Лариса. - Квалифицированных врачей в районном городе не оказалось, через родственников мне чудом удалось найти специалиста из Нижнего Новгорода. Он удалил гематому. Из больницы сына выписали уже с инвалидностью. Но ему нужна еще одна, более сложная операция на мозге и курс реабилитации.

По показаниям мальчика виновников нашли сразу же. О ходе расследования журналисту «Pro Города» рассказала Ирина Минина, старший помощник руководителя Следственного комитета области.

Уголовное дело будет передано в суд уже в этом месяце. Пока же уточняются все подробности расследования. Предварительная версия произошедшего - ссора подростков из-за денежного долга. Главному обвиняемому, 15-летнему парню, грозит до 10 лет лишения свободы. А вот мера наказания других участников будет установлена после проверки.

 Личная история  
Я до сих пор не могу поверить в происходящее! Совсем недавно мой сын был абсолютно здоровым и жизнерадостным мальчиком, а теперь вынужден передвигаться на инвалидной коляске! Ему поставили диагноз — эпидуральная гематома. Большое скопление крови в мозге может стать причиной смерти моего мальчика. Я практически от него не отхожу — боюсь, что он начнет задыхаться. Сын не может даже встать, поэтому при необходимости я переношу его на руках. Дышит ребенок только с помощью дыхательного аппарата, а ест через специальную трубку, вставленную прямо в живот. У него постоянные болевые спазмы. Я нашла хорошую клинику в Германии, где за 120 000 евро смогут сделать нужную операцию и предоставить курсы реабилитации для полного выздоровления. Но таких денег у нас нет. Благодаря помощи отзывчивых людей все же удалось собрать небольшую сумму, но этого все равно недостаточно. Невыносимо, когда на твоих глазах родной сын страдает, а ты не можешь ему ничем помочь!

Биография избитого 
Дата рождения: 2 февраля 2001 года
Место учебы: Вязниковская средняя школа
Хобби: 6 лет увлекался картингом, с первого класса обожал кататься на лыжах, иногда ходил в бассейн и недавно записался в спортзал
Мечта: купить скутер, мотоцикл или старенькое авто
Характер: добрый, отзывчивый, общительный

 

Комментарий специалиста. Татьяна Наумова, психолог:

- Почему подростки проявляют жестокость по отношению друг к другу, можно объяснить множеством факторов. В таком возрасте ребенок хочет самоутвердиться среди сверстников, и из-за этого может проявлять необоснованную агрессию.

Как вы думаете, почему подростки были так жестоки? Пишите в комментариях!

Часто дети просто не понимают всю тяжесть последствий совершения тех или иных действий. Поэтому родителям «тяжелых» подростков я советую обратиться за помощью к психологу.

 

Комментарии 6

а есчо день огурца в суздале был 
24 июля 2015, 11:16 Dvork
тошнит от того что у нас только по знакомству можно найти специалиста умирающему ребенку, а не сами врачи ищут ищут выход из ситуации.
25 июля 2015, 08:04 Redaktor
следствие ЗАКОНОМЕРНО, потому чтоместные дебилы кормятсяhttp://nnm.me/blogs/nurenberg/chto-vy-ne-znali-o-kartofele/завезенным из гейропы самозванцемhttp://pandoraopen.ru/2014-01-26/kak-podmenili-petra-i-skrytaya-realnaya-istoriya-tragedii-rossii/
26 июля 2015, 10:38 Друган Братанов
Нет слов
Не знаю, прочитает ли мой комментарий мама несчастного мальчика, но! ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ ДЕЛАЮТ ВО ВЛАДИМИРЕ!!!! Сейчас можно рассуждать, кто виноват, кто урод, кого посадить, это все, конечно, интересно. Но, по-моему, важнее помочь ребенку. Я уж не знаю, где она нашла эту клинику, почему смотрела вообще операции в Нижнем... Но!!! СКАЖИТЕ ЕЙ, ЧТО ОНА МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ДРАГОЦЕННОЕ ВРЕМЯ! Пока будет искать деньги на операцию за рубежом, которую реально провести во Владимире, мальчик может на всю жизнь инвалидом остаться!
Может, прежде чем за рубежом искать что-то, рациональнее было узнать у врачей, которые не так далеки, возможна ли такая операция??!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru