Наверх

Владимирскому ребенку инвалиду отказывают в финансовой помощи

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Владимирская прокуратура провела по данному факту проверку

Прокуратурой города Владимира проведена проверка по обращению женщины, в котором она обжаловала отказ Владимирского регионального отделения Фонда социального страхования РФ компенсировать ей стоимость ремонта технического средства реабилитации ее несовершеннолетнего сына-инвалида по слуху.

Мальчик 2006 года рождения является ребенком-инвалидом. В 2010 году в рамках оказания высокотехнологической помощи ему проведена операция кохлеарной имплантации на правое ухо.

В 2014 году были выявлены необратимые изменения речевого процессора имплантанта, вызванные его естественным износом.

Ремонт системы кохлеарной иплантации произведен законным представителем несовершеннолетнего за счет собственных средств.

Однако компенсировать потраченные деньги в размере 24, 5 тысяч рублей женщине Владимирское региональное отделение Фонда социального страхования РФ отказалась, мотивировав это тем, что такой ремонт  не  осуществляется из средств федерального бюджета.

Есть ли у вас знакомые инвалиды? Расскажите в комментариях под новостью, с скакими трудностями сталкиваются они.

Посчитав отказ государственного органа необоснованным, городской прокурор обратился в Октябрьский районный суд   с иском о выплате компенсации за ремонт речевого процессора.

Заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Комментарии 5

20 сентября 2015, 14:17 <b>Владимирец
Интересно, чем мотивируют свой отказ страховщики? Сейчас идёт волна отказов людям в инвалидности. -(
20 сентября 2015, 14:22 Илья14
Тем же самым, что и ПФРФ- дали установку зажимать деньги. Все деньги в Крыму, ДНР и Чечне. Все через суд
21 сентября 2015, 08:59 Mari Мари
Мой отец был инвалидом 1 группы. Более 10 лет. Не так давно он умер.Ну что сказать? Все ложится на семью. В коляске нам отказали, хотя была парализация половины тела. Таскала его на себе. В ванную, в туалет, на кухню. Вызов врача (любого) вообще-то должен осуществляться на дом по звонку в регистратуру. Это по закону. А по факту - бежишь договариваться с каждым нужным врачом, борешься с очередью, что бы прорваться в кабинет и заискивающе просишь, просишь, просишь.... Потом нужно оплатить сразу  такси в 2 конца (я живу в 15 минутах ходьбы от поликлиники) и дать на лапу... Иначе не придут. Швы ему после операции снимали на дому. Неделю!!!!! звонили и просили, ходили, бегали за врачами. А о льготных "бесплатных" медикаментах.... это вообще издевательство какое-то. Покупали на свои деньги, довольствуясь только компенсацией (300 с чем-то  р в месяц было), так как что бы получить их нужно: записаться к врачу, выстоять очередь, выслушать гневные крики (почему больного не привели????), выстоять очередь на выписку рецепта, бегом опять к врачу. Это половина рабочего дня, если не больше. Причем не тогда, когда мне удобно, а когда этот препарат выписывают, а это 1-2 дня в месяц. Постоянно на нервах, постоянно звонить в поликлинику, выяснять, выписывают этот препарат или нет, бежать отпрашиваться. Косые взгляды коллег..... Я не говорю про бытовые трудности. Я об отношении медиков и соц.защиты.Для инвалида нужны родственники, деньги, деньги и еще раз деньги. Иначе - просто смерть больного человека.
21 сентября 2015, 10:26 абвгдейк@
я б еще штрафанула ту, кто отказал ей сразу при обращении.. чтоб неповадно было!
21 сентября 2015, 19:14 <b>Владимирец
абвгдейк@
я б еще штрафанула ту, кто отказал ей сразу при обращении.. чтоб неповадно было!
"Ту" - там цельная комиссия. Вот на ком можно реально сэкономить.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru