Наверх

Петушинский борец с коррупцией осужден на 7,5 лет за взятку

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
В Петушках районный суд вынес приговор бывшему начальнику антикоррупционного отдела петушинской полиции капитану Виктору Шишову

18 сентября в Петушках районный суд вынес приговор бывшему начальнику антикоррупционного отдела петушинской полиции капитану Виктору Шишову. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере группой лиц.

Следствием и судом установлено, в марте 2013 года местный предприниматель, заинтересованный в осуществлении на территории района незаконного игорного бизнеса, предложил Шишову за ежемесячное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей оказывать ему покровительство.

Дав согласие на совершение противоправных действий, Шишов привлек к их реализации подчиненного оперуполномоченного, определив ему конкретную роль, состоявшую в непосредственном контакте с коммерсантом, передаче ему служебной информации о предстоящих проверках в развлекательных заведениях района, получении незаконного вознаграждения за сведения и непринятие мер к пресечению незаконной организации и проведению азартных игр.

Преследуя корыстные интересы, Шишов и соучастник преступления всячески содействовали теневому бизнесу, передавали предпринимателю служебную информацию об оперативных проверках, на время которых бизнесмен приостанавливал незаконную деятельность.

С 15 августа 2013 года по 14 января 2014 года соучастники преступления в несколько приемов получили от заинтересованного лица 250 тысяч рублей.

14 января 2014 года при получении очередной взятки оперуполномоченный полиции был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Шишов сразу же скрылся от следствия и был объявлен в розыск.

02 марта 2015 года по истечению более года он добровольно явился к следователю, заявив, что якобы за пределами Российской Федерации проходил  лечение, зная, что находится в федеральном розыске, отрицая при этом вину в инкриминируемом деянии. Такой же позиции бывший полицейский придерживался и в суде.

Приговором Петушинского районного суда Шишову назначено наказание в виде  7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере  3-х  миллионов рублей.

Кроме того, после отбытия основного наказания судом ему запрещено в течение трех лет состоять на государственной и муниципальной службе, связанной с осуществлением полномочий представителя власти и организационно-распорядительных функций.

Следует отметить, что соучастник совершения коррупционного преступления - бывший оперуполномоченный полиции, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве, в июле 2014 года осужден к 6 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 1,5 миллионов рублей и последующим лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

А вы даете взятки? Расскажите об этом в комментариях под новостью.

Приговором суда в марте 2014 года предпринимателю за дачу взятки должностному лицу назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Комментарии 6

20 сентября 2015, 17:45 ЛюшКа
)))) как будто этого самого теневого игорного бизнеса прям в центре Владимира и не тольо там нет)))....как было, так и есть!
20 сентября 2015, 22:15 ЛюшКа
Александр Симонов
Полно !
Чем слово! )
20 сентября 2015, 23:08 ЖительЦентра
В Петушках районный суд вынес приговор бывшему начальнику антикоррупционного отдела петушинской полиции капитану Виктору Шишовуhttp://www.youtube.com/watch?v=59tu9QsKBEIfeature=player_embedded
21 сентября 2015, 06:24 Илья14
На Слободе до сих пор работает

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru