Наверх

Во время осенних каникул во Владимире будет работать детский лагерь

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Дневной лагерь при ДДюТ будет работать при условии, если наберется не менее 30 заявок

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин распорядился открыть на время осенних школьных каникул городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей. Лагерь во Дворце детского (юношеского) творчества на ул. Мира будет работать всю неделю - с 26 октября по 30 октября.

Закон «Об образовании в Российской Федерации» не обязывает открывать дневные лагеря при школах на время каникул. Однако многим родителям просто не с кем оставить своих детей, поэтому в 2015 году учреждениями образования города Владимира были открыты оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на период зимних, весенних и летних каникул. За это время школьные лагеря посетили 9848 детей.

По данным городского управления образования, в осенние каникулы школьные лагеря таким спросом не пользуются. К примеру, на 23 октября этого года о желании отправить своего ребенка в лагерь заявили всего несколько горожан. Тем не менее, глава администрации города Владимира Андрей Шохин счел, что некоторые родители могут спохватиться в последний момент, и распорядился открыть единый школьный лагерь при городском Дворце творчества юных.

А что делают ваши дети на каникулах? Рассказывайте в комментариях под новостью.

Дневной лагерь при ДДюТ будет работать при условии, если наберется не менее 30 заявок - таков минимальный «экономический порог» для организации питания детей. Стоимость путевки составит 646 рублей, но родителям придется заплатить всего 129 рублей, или 20 процентов от стоимости, остальное компенсируют за счет городского бюджета. При этом для детей во дворце будут открыты «Галерея сказок», живой уголок, зимний сад и музей «Страницы детства».

Справки можно получить по телефону ДДюТ: 36-59-13.

Комментарии 5

25 октября 2015, 20:23 миш
Молодцы, я согласен что бы такие лагеря работали. Просто мои внуки будут слоняться все каникулы.:-D 
27 октября 2015, 20:31 миш
абвгдейк@
упс.. ааа.. значит таки не мишутка =-D=-D=-D
да не он. Но приятно черт возьми " мишутка".
28 октября 2015, 10:52 абвгдейк@
миш
да не он. Но приятно черт возьми " мишутка".
да пожалуйста =-D=-D=-D=-D
18 октября 2016, 13:24 Ольга
Но каникулы-то начинаются 31 октября?!....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru