Наверх

Испытано на себе: как владимирцам попасть в Египет, если вылеты туда запрещены? (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Тест-драйв для горожан, желающих отдохнуть в Египте

Как известно, после крушения самолета в Египте российские власти запретили перелеты из России в эту страну. Но что делать, если очень хочется все-таки побывать именно на этом курорте и своими глазами увидеть древние пирамиды? Таким вопросом задались многие россияне. И туроператоры предложили обходные пути. 

Журналист "Pro Города" решила узнать, а готовы ли владимирские фирмы рискнуть и отправить земляков в страну фараонов и пирамид. 

Цифра: Средняя цена туристической поездки одного человека в Египет через Израиль на неделю составит 28 000 рублей.

Наша коллега под видом потенциальной клиентки обратилась в разные туристические агентства Владимира. Анастасия Соколова поинтересовалась: "А можете ли вы отправить меня на отдых в Египет, скажем, с 7 декабря, на неделю, и сколько это будет стоить? Вот, что ей отвечали турагенты.  

1 туроператор: "Насколько нам известно, некоторые владимирцы решили вылететь из Минска прямиком в Египет. Но их попытка не увенчалась успехом. По прибытии в Египет их сразу же депортировали. Поэтому сейчас про вылеты в эту страну лучше просто забыть до отмены запрета."

2 туроператор: "Мы не рекомендуем вылетать из Минска. Слишком рискованно в плане страховки. Можем предложить другой вариант. Вы сначала летите в Израиль, а потом уже оттуда добираетесь до Египта. Благо, там расстояние небольшое и везде безвизовый режим."

3 туроператор: "Самый удобный путь, который мы можем вам предложить - через Израиль. Стоимость семидневной путевки на двоих составит почти 60 000 рублей."

А куда бы вы отправились в отпуск? Пишите в комментариях!

4 туроператор: "Зачем вам Египет? Лучше слетайте в Иорданию! Туда вылеты разрешены, и по стоимости они аналогичны. Пирамид там, конечно, нет, но зато есть "8 чудо света". Можете потом друзьям похвастаться."

5 туроператор: "Тем, кто хочет побывать в Египте,мы вынуждены отказать. Но слышали, что наши коллеги могут предложить владимирцам  обходные пути через Израиль".

Комментарии 9

20 ноября 2015, 16:37 Шериф
А надо ли стучаться в закрытую дверь?
20 ноября 2015, 16:48 Новичок
Сразу в Сирию отправьте непонятливых...
20 ноября 2015, 17:15 абвгдейк@
Шериф
А надо ли стучаться в закрытую дверь?
да пусть стучатся.. раз ума нет и денег навалом.. 
20 ноября 2015, 17:33 Maste
Шериф
А надо ли стучаться в закрытую дверь?
Некоторые будут своим медным лбом стучатьХалява халяваПока не разобьютПотом начнут орать вывозите
20 ноября 2015, 17:45 GIRL IN RЭD
я вот собралас в манголию ехать на всегда. и нафиг мне этот египет ни нужен . а в манголии все люди добрые и мяса до фига эколагическово . деньги на юрту у меня есь
20 ноября 2015, 21:21 Илья14
Я б сгонял в Иорданию... Люблю все новое... И лоперамид всегда с собой...
21 ноября 2015, 00:06 дима кедрин
Плaтить зa электpичество в 2 рaзы мeньшe реaльно! Совeтую абсолютно кaждому ознакoмиться с этой стaтьей от элeктрика с 20 летним стaжом http://ecoelek.blogspot.com личнo я просто нерeaльно довoлен!
21 ноября 2015, 18:26 зЛоЙ
с минска летают.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru