Наверх

Во Владимире проведут инвентеризацию осветительного хозяйства

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В Добром у некоторых школ и детских садов освещение отсутствует

20 ноября глава города Ольга Деева провела второе заседание президиума Совета народных депутатов, на котором обсуждался вопрос о наружном освещении социально значимых объектов в городе Владимире.

Заместитель начальника управления ЖКХ Михаил Сухарев рассказал, что в обслуживании находятся 17600 светильников, которые расположены по периметру социальных объектов — детсадов, школ, медицинских учреждений. Управлением заключен контракт с Владимирской областной электросетевой компанией на мониторинг, содержание и ремонт этих приборов. Эти работы ведутся ежедневно. За 10 месяцев было заменено 19 светильников, отремонтировано — 24, в 184 заменены лампы, срок эксплуатации которых истёк. Все светильники снабжены экономичными лампами.

Ольга Деева заметила, что во многих местах, особенно, при подходе к школам, эти экономичные лампы не выполняют свою основную функцию — практически не освещают дорогу, по которой полусонные детишки одни, без родителей, идут в учебное заведение тёмным утром или вечером. Заместитель председателя Совета Лариса Пышонина привела в пример школу № 28 и детсад № 89 в Добром, где светильники вообще отсутствуют.

Как вы оцениваете ситуацию с освещением в городе? Пишите в комментарии под новостью.

Михаил Сухарев пояснил, что, во-первых, в сфере ответственности УЖКХ находится лишь обслуживание уже действующих светильников. А во-вторых, прежде, чем устанавливать светильники там, где их нет, нужен проект, на который требуются значительные средства Депутат Николай Толбухин предложил вначале создать проекты наружного освещения социальных учреждений, чтобы затем включить их в общий городской проект. А для начала — провести инвентаризацию всего осветительного хозяйства Владимира с участием специалистов соответствующего профиля.

Комментарии 1

22 ноября 2015, 16:48 Александр Симонов
 "20 ноября глава города Ольга Деева провела второе заседание президиума Совета народных депутатов, на котором обсуждался вопрос о наружном освещении социально значимых объектов в городе Владимире" Не совещания надо проводить , а ноги в руки и пешком по садикам и школам ! А по итогам всех , кто подписывал Акты по допуску к эксплуатации  в зимний период, сначала уволить , затем в товарняке , по Баму и далее по морю -на Колыму!Полгорода во тме , дети впотьмах ходят в еще оставшиеся школы, в две смены ,больные с трудом добираются до полилиник  а она совещание проводит !ОБАЛДЕТЬ !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru