Наверх

Владимирские пенсионеры оказались обеспеченнее московских

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Центр изучения пенсионной реформы подсчитал, сколько денег остается у стариков после основных трат

На днях "Центр изучения пенсионной реформы" подсчитал, сколько средств остается после основных трат у пожилых людей. Сравнили доходы и расходы пенсионеров в 52 регионах страны. И Владимирская область заняла 27-е место, обогнав Москву. 

Исследователи разделили регионы на 3 группы: "зеленую", "желтую" и "красную". В первую попали те субъекты федерации, где после трат на ЖКХ, продукты и лекарства у пенсионеров остается наибольшая сумма. Чем меньше денег оставалось у пожилых, тем ниже в рейтинге располагался регион. В итоге, Владимирская область находится на 27 месте из 52. А Москва на 48-м. 

Сколько денег остается у вас после основных трат? Пишите в комментариях!

Для наглядности мы выбрали из общего рейтинга регионы, где выходит "Pro Город". И сравнили, насколько велик достаток у пенсионеров, проживающих в них. 

 

Комментарии 4

08 января 2016, 18:33 Цукерка безмозглая
Сколько денег остается у вас после основных трат? Пишите в комментариях!.Хотелось бы больше!
09 января 2016, 12:14 Александр Симонов
Очередная ложь от "Центра изучения пенсионной реформы"  ! Если выставить ЧЕСТНЫЕ цифры , то барыню надо гнать сраной метлой!А то нашли аргументы "Владимирская область заняла 27-е место, обогнав Москву. "Стыдно читать !
10 января 2016, 12:48 Друган Братанов
Для ветеранов труда и пенсионеров если они проживают или имеют прописку в городе Москве: право на бесплатный проезд в Москве на всех видах городского пассажирского транспорта (за исключением такси и маршрутки); бесплатный проезд железнодорожным пригородным транспортом; 50-процентная скидка по оплате жилищно-коммунальных услуг; ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи в размере 190 рублей; бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме  драгоценных металлов и металлокерамики); обеспечение неработающих ветеранов труда бесплатными санаторно-курортными путевками и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом дальнего следования к месту лечения по указанным путевкам. Так же ветеранам труда и приравненным к ним лицам предоставляется скидка по оплате жилья: оплата в размере 50 % стоимости занимаемой общей площади жилых помещений, оплата в размере 50 %  процентов стоимости коммунальных услуг (в этот список входит отопление, водоснабжение, канализация, горячее водоснабжение, электроэнергия, газ). Если же ветеран прописан в доме, не имеющем центрального отопления, предоставляется скидка в размере 50 процентов от стоимости топлива; оплата в размере 50 процентов стоимости вывоза и обезвреживания твердых бытовых отходов с учетом членов их семьи, совместно с ними проживающих. Одиноким пенсионерам, семьям, состоящим только из пенсионеров (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет): ежемесячная денежная компенсация на оплату услуг местной телефонной связи, в размере 190 рублей; освобождение от оплаты за вывоз твердых бытовых отходов. Предоставляется льгота в размере 50 % от действующего тарифа за услуги по распространению (трансляции) телевизионных программ в общегородских сетях кабельного телевидения для: одиноко проживающих пенсионеров, получающих субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг; одиноко проживающих инвалидов.И пусть теперь владимирцы порадуются!
о  второй эксперт пришел :-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru