Наверх

Эпидемия во Владимире: страх свиного гриппа, карантины и дефицит лекарств

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
С началом сезона простуд горожане столкнулись с массой проблем

На этой неделе на сайте Роспотребнадзора области появилась информация о том, что уровень заболеваемости во Владимире на 45,4 процента превысил эпидемический порог. Кроме того, за 7 дней число земляков, у кого был обнаружен вирус гриппа A (H1N1), называемого в народе «свиным», выросло с 6 до 29 человек. Ситуация вызвала массу побочных проблем.

44 человека заболели «свиным» гриппом во Владимире
по данным на 28 января

Так, на этой неделе городские школы были закрыты на карантин. Такое решение было принято 27 января главой города Андреем Шохиным на совещании городского штаба по контролю за эпидемиологической ситуацией.  Вынужденные каникулы продлятся с 28 января по 7 февраля.

- По прогнозам специалистов, с 8 февраля заболеваемость должна пойти на спад, - рассказал Александр Потемкин, сотрудник пресс-службы горадминистрации. - Ближайшие плановые каникулы в образовательных учреждениях будут отменены.

Такая ситуация вызвала одобрение не у всех горожан.

- Я оказалась перед выбором: либо увольняться с работы, либо оставлять своего 8-летнего сына одного на целый день дома, - пожаловалась Ирина Корнеева, мама первоклассника. - Карантин в школе, по мнению моего начальника, не повод для отсутствия на рабочем месте. Но больничный без симптомов мне не оформят. А как работать, если в голове одна мысль: «Как там ребенок?». Нанять няню с моей зарплатой — непозволительная роскошь. Остальные родственники работают.

А вас обошла болезнь? Рассказывайте в комментариях!

А вот  Юлия Пономарева, которой «удалось» заболеть, осветила другую сторону медали.

- Я слегла с температурой в понедельник. Сбить ее практически не удавалось ничем. Утром во вторник вызвала «скорую», но меня сразу предупредили — ждать придется долго. В итоге врач приехал только под вечер, когда я уже напилась различных таблеток. Диагноза «свиной грипп» мне хоть и не поставили, но дома все ходят с повязками — для страховки. Кстати, чтобы их найти, им пришлось побегать по аптекам.

Комментарии 2

30 января 2016, 01:59 Друган Братанов
от ВИЧ\СПИДа и туберкулёза ежегодно умирает гораздо больше людей, чем от всяких гриппов, эбол и зик. Но все почему-то боятся не их.
01 февраля 2016, 12:53 Zlobny_Kenni
Где то читал: что типа эпидемия свиного гриппа это уловки производителей лекарств да же нету точных подтвеждений что человек умер из-за него 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru