Наверх

Вязниковский пристав продал арестованный у должника автомобиль с прицепом?

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Об этом заявила областная прокуратура

Прокуратура Владимирской области сообщила о нарушениях, выявленных в работе приставов-исполнителей отдела по Вязниковскому району. По данным надзорного ведомства, должностное лицо «с использованием служебного положения, путем злоупотребления доверием и обмана» в октябре прошлого года незаконно реализовало арестованное имущество — автомашину и прицеп. Причем, как пишет прокуратура, технику пристав продал своему родственнику существенно ниже ее рыночной стоимости. Но даже эти деньги не были направлены им на погашение долгов по кредитам должника, а были присвоены.

По данным прокурорской проверки, вязниковский пристав в августе-сентябре 2015 года использовал арестованный автомобиль в личных целях. Прокуроры сообщают о возникших из-за этого «рисках утраты автомашины, его товарной ценности при несанкционированной эксплуатации, либо серьезных механических повреждений вследствие возникновения аварийной ситуации, чем нарушались права взыскателя и должника».

В управлении федеральной службы судебных приставов по Владимирской области  сделали собственное официальное заявление, из которого исходит, что начальник Управления назначил собственную проверку по данному факту. К тому же, исполнительное производство, о котором рассказали в прокуратуре, фактически окончено в январе. Проще говоря - должник полностью рассчитался.

Также приставы сообщают, что никто никаких претензий им не предъявлял, а исполнительное производство вообще отозвал взыскатель долга.

Действительно ли  пристав продал арестованный автомобиль? Пишите в комментарии под новостью.

Приставы проведут проверку по факту. На данный момент УФССП России по Владимирской области просит воздержаться от резких и категоричных высказываний в адрес Федеральной службы судебных приставов и ее работников, так как считает, что это может повлиять на установление объективных обстоятельств дела.

 

Комментарии 2

08 февраля 2016, 12:25 абвгдейк@
Действительно ли  пристав продал арестованный автомобиль? (с) - зачем провоцируете? просят же воздержаться от высказываний =-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru