Наверх

Ожидать ли владимирцам в этом году половодье?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Горожане переживают, эксперты успокаивают

Этой зимой выпало достаточно много снега, и в марте установилась теплая погода. На улицах города уже много воды,в редакцию «ProГорода» обратился горожанин Андрей Миронов с волнующим его вопросом о грядущем половодье.

– Я живу на улице Усти-на-Лабе — снег начал таять и у нас во дворе уже огромная лужа, а что будет дальше, когда еще потеплеет и начнут таять реки?

За ответом на этот вопрос журналист обратилась в МЧС России по Владимирской области.

– Будет или нет половодье всегда зависит от 2 причин: это количество снега  и  хода температур. В этом году выпало много снега. Однако по данным Гидрометеоцентра таяние рек не начнется раньше 20 апреля. Вот если в двадцатых числах  будет несколько дней подряд высокая температура — это может грозить половодьем.  Главной опасностью является река  Клязьма, но она  мелководная, поэтому даже если и наступит это природное являение то наш город  сильно не пострадает. Затапливает обычно всего  4 улицы: Набережная, Рабочий спуск, микрорайон Мостострой, Школьная. В любом случае, превентивные меры предпринимаются каждый год — приготовлено резервное жилье для людей, которые попадут в зону половодья и другие меры социальной защиты — пояснил сотрудник МЧС Илья Севастьянов. 

В нашем городе также есть места общего пользования, которые могут быть подвержены затоплению,  например, возникает вопрос что будет с новым пляжем на Клязьме? За ответом мы обратились в администрацию города.

Какие еще природные явления угрожают нашему городу? Расскажите в комментариях.

- В этом году половодья не ожидается. Но если этот пляж будет затоплен, то с песком ничего не произойдет, так как завозился он специальными машинами и утрамбовывался так, что он не может быть смыт — ответил сотрудник Пресс-службы города Александр Карпилович.
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru