Наверх

Во Владимирской области силовики «штурмуют» приют для женщин и детей

Возрастное ограничение: 16+
со страницы "Нечаянная радость" в Фейсбуке
Прокуратура, органы опеки, МЧС и санэпидемстанция на минувшей неделе без предупреждения нагрянули в общественную организацию

На минувшей неделе в дом в деревне Ельцы Киржачского района Владимирской области, где находятся мамы с маленькими детьми и сотрудники Владимирской региональной общественной благотворительной организации «Нечаянная радость», без предварительных звонков и письменных уведомлений нагрянула комиссия из 7 человек – работников прокуратуры, органов опеки, ГУ МЧС и санитарно-эпидемиологической службы.

Визитеры не представились, не объяснили причин своего появления в приюте. Изъяли документы, переворошили личные вещи обитателей «Маминого домика», выстроили детей и женщин в коридоре, как на перекличку в казарменном учреждении. Перепугали людей. Пытались вывести их из приюта и насильно перенаправить в местную больницу, обещали в случае неподчинения вызвать силовое подкрепление – наряд полиции.

Руководитель Владимирской региональной общественной благотворительной организации «Нечаянная радость» Арина Серавкина говорит, что инспектирующие (если это была проверка) даже не показали своих удостоверений.

«Нам заявили, что осматривают комнаты и коридоры на предмет безопасности. Комплексный центр помощи женщинам, оказавшимся в беде, существует в Киржачском районе уже пять лет, имеет хорошую репутацию, – рассказывает Арина Серавкина. – Почему им только теперь решили заняться? Здание «Маминому домику» выделила местная администрация, в документации он фигурирует как приют, а сегодня нашим подопечным объявили, что они занимают нежилые помещения. И в какой наступательной и грубой форме все происходит! Что случилось?»

Информационный портал "Православие и мир" сообщает, что в Киржаче проблемы благотворительного приюта связывают со сменой местной власти. Пришла новая администрация и начались… неудобства.

 

 

Комментарии 3

21 марта 2016, 13:43 Maste
Чета там все эти сомнительныеБлаготвари собраныВ петушнитцком районе
21 марта 2016, 16:41 абвгдейк@
секта?
21 марта 2016, 19:07 <b>Владимирец
И чем он мешает "новой" власти?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru