Наверх

Пенсионерка заплатила мошенникам 200 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Ежедневно кто-то из жителей области становится жертвой мошенников

10 апреля текущего года неизвестное лицо позвонило 47-летнему муромчанину с абонентского номера московского оператора сотовой связи и под предлогом продажи автомобиля по объявлению на сайте Интернет-объявлений, завладело его денежными средствами. Поверив мошеннику, пострадавший лишился 80 тысяч рублей, перечислив их на указанный злоумышленником банковский счет. 

Пострадал от аналогичного мошенничества другой житель города Мурома. 14 апреля ему позвонил неизвестный абонент оператора сотовой связи Свердловской области и под предлогом продажи инфракрасной паяльной станции завладел денежными средствами в сумме 20 тысяч рублей, которые потерпевший перевёл на счёт мошенника.

14 апреля 48-летнему жителю Гусь-Хрустального поступил звонок от абонента сотовой связи Нижегородской области. Неизвестный представился сотрудником банка и сообщил, что банковская карта мужчины заблокирована. Следуя инструкциям звонившего, потерпевший сообщил ему реквизиты своей банковской карты, в результате чего с неё были списаны денежные средства в сумме 44 тысяч рублей.

В этот же день на стационарный телефон 82-летней жительницы города Коврова поступил звонок от неизвестного мужчины, сообщившего, что внук потерпевшей совершил преступление и для его освобождения от уголовной ответственности нужны деньги. Поверив мошеннику, пенсионерка передала пришедшему к ней домой через некоторое время неизвестному мужчине деньги в сумме 200 тысяч рублей.

В областном центре жертвой мошенника стал 21-летний молодой человек, откликнувшийся на объявление о продаже мобильного телефона в социальной сети «В контакте». 15 апреля потерпевший согласился оплатить покупку денежным переводом через сайт одного из банков, а также через терминал оплаты, однако телефона так и не увидел, лишившись при этом 34500 рублей.

Другой житель города Владимира 15 апреля ответил на звонок неизвестного мужчины, представившегося сотрудником пенсионного фонда. Следуя указаниям звонившего, якобы для получения перерасчёта пенсии, 58-летний потерпевший подключил через расположенный в магазине неподалёку от его места жительства банкомат услугу «Мобильный банк» и сообщил данные своей банковской карты мошеннику. После указанной процедуры пенсионер лишился 9500 рублей.

В этот же день 59-летняя жительница города Кольчугино, поддавшись на уловки телефонного мошенника, изъявившего желание купить продаваемый ей через Интернет дачный дом, сообщила реквизиты своей банковской карты и лишилась имевшихся на ней денежных средств в сумме 10 тысяч рублей.

16 апреля жертвами мошенников стали ещё двое жителей Владимирской области. Около 12.15 жителю Меленок с абонентского номера оператора Челябинской области позвонил неизвестный и под предлогом возврата ошибочно списанных с банковской карты денежных средств выяснил реквизиты его банковской карты. Впоследствии гражданин обнаружил, что с карты исчезли деньги в сумме 8600 рублей.

В этот же день около 22.00 звонок от мошенника поступил 78-летней пенсионерке из Коврова. Под предлогом освобождения от уголовной ответственности внука пострадавшей мошенник вынудил передать ему деньги в сумме 10 тысяч рублей.

Комментарии 14

18 апреля 2016, 11:04 зЛоЙ
страна непуганых идиотов
18 апреля 2016, 12:17 moloh
ПГ, а поможете запрос в полицию сделать на телефонного хулигана? А то они без видеокамер и журналистов даже отказываются брать заявление
18 апреля 2016, 21:45 абвгдейк@
по теме: в стописятпервый раз - ни одного не жаль.. все - потенциальные взяткодатели
19 апреля 2016, 12:23 абвгдейк@
moloh
хуже, но увы
исчерпывающе
19 апреля 2016, 12:27 moloh
абвгдейк@
исчерпывающе
ожидала тут полной истории? ага
19 апреля 2016, 14:43 зЛоЙ
moloh
ожидала тут полной истории? ага
тогда и заикаться нефиг
19 апреля 2016, 14:44 moloh
зЛоЙ
тогда и заикаться нефиг
я не к тебе обратился
19 апреля 2016, 14:46 зЛоЙ
moloh
я не к тебе обратился
обиделся штоль?не плакай!
19 апреля 2016, 14:50 абвгдейк@
moloh
я не к тебе обратился
мы из одной секты.. и правильно - сказал "а" - говори "б"
19 апреля 2016, 14:51 moloh
абвгдейк@
мы из одной секты.. и правильно - сказал "а" - говори "б"
К ПГ обратился, с ПГ и поговорю. Трудно в понимании?
19 апреля 2016, 14:52 абвгдейк@
moloh
К ПГ обратился, с ПГ и поговорю. Трудно в понимании?
тяжелый случай. занавес.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru