Наверх

Около 300 миллионов область потратит на летний отдых детей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
Цена путевки в лагерь варьируется от 10,5 до 15 тысяч рублей

В этом году в лагерях и санаториях отдохнут порядка 93 тысяч детей. На эти цели из областного бюджета направлено 297 миллионов рублей. Об этом сообщила директор регионального департамента образования Ольга Беляева.

В летний период в регионе планируется открыть 30 загородных лагерей, 357 лагерей дневного пребывания, 8 палаточных и 11 лагерей труда и отдыха. Отличники учебы, победители конкурсов, олимпиад и соревнований традиционно отправятся во всероссийские детские центры «Орлёнок» и «Смена» и в международный детский центр «Артек».

Что касается отдыха в муниципальных лагерях, в 2016 году цена путевки варьируется от 10,5 тыс. рублей (Радужный) до 15 тыс. рублей (Кольчугинский район). При этом доля родительской платы должна составлять не более 20 процентов от стоимости путевки. Остальную часть оплаты путевки должен взять на себя бюджет. Стоит отметить, что ряд муниципальных образований нашли возможность удешевить путевку более, чем на 80 процентов. Это Вязниковский, Меленковский и Юрьев-Польский районы.

Вы отправляете своих детей летом в лагерь? Пишите в комментарии под новостью.

Также, начиная с этого года, каждая оздоровительная организация должна быть оснащена видеокамерами, тревожными кнопками и охраной. Большое внимание будет уделяться и питанию детей. 

Комментарии 1

26 апреля 2016, 16:29 moloh
Помню приехали мы в лагерь...и до детей смывали паутину и грязь, тараканов выгоняли. Чем о новом мечтать, хоть бы старое в порядок привели.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru