Наверх

Лотерейные киоски во Владимире попали под санкции мэрии

Возрастное ограничение: 0+
с сайта гор. администрации
Их уже начали демонтировать

По распоряжению главы администрации города Владимира Андрея Шохина, в течение марта-апреля городское управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией выявляло незаконные торговые киоски и павильоны.

В результате мониторинга было выявлено 20 торговых объектов, установленных на территории города Владимира без разрешительной документации. Причем, с владельцами ряда торговых точек уже разбирались в суде, а на некоторых имелись исполнительные листы в службе судебных приставов. В этот список попали сразу 5 киосков «Владимирские лотереи», магазин «Продукты» на проспекте Строителей, кафе у дома №2 по ул. Девической и печально известный магазин «Апельсин» на Лакина. Длительное время решения судов не выполнялись, при этом «пиратские» торговые объекты каким-то «чудесным» образом были подключены к электрическим сетям, что создавало угрозу возгораний. Именно так и случилось с тем же «Апельсином».

Выполняя задание Андрея Шохина, сотрудники управления по экономической безопасности убедили владельцев демонтировать свои незаконные торговые постройки за собственный счет, в досудебном порядке. В марте-апреле с улиц города вывезли 8 таких конструкций. Кроме того, город освободился от стихийного базара напротив главного корпуса ВлГУ. Площадь на улице 850-летия города Владимира была незаконно заставлена автолавками на базе автомобилей «Газель». 9 апреля совместно с УМВД по городу Владимиру с площади убрали почти 15 автолавок и вывезли оставшийся после них хлам и мусор.

В управлении по экономической безопасности и борьбе с коррупцией администрации города Владимира напоминают, что хозяева незаконных торговых объектов рискуют не только своим имуществом, но и крупными штрафами за неправомерное пользование муниципальной землей. На сегодня общая сумма начисленных штрафных санкций достигает 3 млн рублей.

Комментарии 3

24 апреля 2016, 16:45 ЗЕБРА
Прекратите тырить новости ! по судам затаскаю
24 апреля 2016, 17:32 Maste
А где типерь нашими владимирскимиХурмой апильсином торговать?Точка то заявлена как фермирская Им что типерь на пикинке разгружатьсяИ на руках тавар насить?Ай вай Нэхарашо!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru