Наверх

В 33 регионе начались лесные пожары

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro города
Один из них потушили вчера

30 апреля в Судогодском районе Владимирской области МЧСники обнаружили первый очаг лесного пожара. Площадь горящего участка составляла 0,3га. Там горела трава. Огонь удалось потушить в течение часа. К счастью, никто не пострадал.

"Молва 33" с ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Владимирской области сообщает, что на территории 33 региона в этом году уже зафиксировано 7 очагов лесного пожара общей площадью 2,5 Га. Этому способствует теплая ветряная погода, которая установилась в последние дни в нашей области. В прошлом году первый лесной пожар был зафиксирован 6 мая. У МЧСников есть волнение за майские праздники, когда люди выезжают в лес «на шашлыки».

Вы собираетесь на шашлыки? Пишите в комментарии под новостью.

Но в этом году в первые дни последнего весеннего месяца будет прохладно, пойдет дождь. Следовательно, риск возникновения лесных пожаров снизится.

Комментарии 1

01 мая 2016, 13:00 Демонтажник
Хочу внести кое-какие пояснения:1. Звонили в пожарную часть, еддс района - ответили, что сил нет, все уехали тушить другой пожар.2. Обнаружили пожар местные жители и арендатор лесов.3. Потушил же пожар те же лица что и обнаружили, дотушивали лесники.4. В течении всего времени тушения, а это было не 1 час, а 2, ни одной пожарной машины и ни одного работника пожарной охраны на месте пожара НЕ БЫЛО!!!Уважаемое МЧС. хватит уже всем в глаза пыль бросать, регалий навешали себе выше чести уже!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru