Наверх

Школьник из Суздаля награжден медалью "За спасение погибавших на воде"

Возрастное ограничение: 0+
с сайта ГУ МЧС
В феврале он спас первоклассника, провалившегося под лед

30-го апреля - в День пожарной охраны России - на торжественном мероприятии в Центральном региональном центре МЧС России состоялась церемония награждения детей-героев, спасших человеческие жизни на воде.

Медали "За спасение погибавших на воде" вручал Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков. Среди награждаемых был и юный герой из города Суздаля Владимирской области Данила Давыдов, который в феврале спас жизнь первоклассника, провалившегося под лёд реки Каменки.

Драматичный эпизод произошел в этом году в городе Суздале 20-го февраля на реке Каменке. Данил и Ярослав катались вместе с друзьями с горки, подножие которой выходит к реке. Первоклассник Ярослав катался на снегокате. Так случилось, что он буквально вылетел на лед Каменки и провалился вместе со снегокатом в образовавшуюся полынью. В этот момент у подножия горки находился Данила. Остальные ребята были наверху.

"Я не мог ждать, пока они спустятся! Нужно было спасать друга, а ребята просто не успели бы ему помочь. Я, не раздумывая, прыгнул в ледяную реку, схватил Ярослава за капюшон куртки и вытащил его на берег. Увидев происходящее, друзья уже успели спуститься и помогли мне вылезти. Мы оба промокли, но это не главное, хорошо, что Ярослав остался жив!", -описал произошедшее отважный Данила Давыдов.

Данила Давыдов - старший ребенок в многодетной семье. Он привык с малых лет заботиться о младших братьях и сестрах. Не думая тогда о том, что вода ледяная, что сам может утонуть, он ни секунды не раздумывая, бросился спасать маленького Ярослава. Сам Данила, явно скромничая, поясняет, что случай спасения состоялся благодаря тому, что он два года серьезно занимался плаванием, иначе мол, со спасением друга не справился бы. Безусловно, подготовка помогла этому мужественному парню. Но сколько людей прекрасных пловцов оказываются иной раз в оцепенении, не рискуя устремляться за утопающим, находясь даже у летнего, прекрасно прогретого водоёма! А Данила знал, что впереди - ледяная вода, течение и лед, из под которого выберешься, еще ли. Он совершил то, на что решился бы далеко не каждый.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru