Наверх

Ежегодно во Владимирской области ВИЧ-инфекцией заболевает 300 человек

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Города"
Владимирцы могут провериться на наличие инфекции абсолютно бесплатно

Департамент здравоохранения по Владимирской области сообщает о том, что в регионе стартовала Всемирная неделя тестирования на ВИЧ. Любой желающий может совершенно бесплатно провериться на наличие страшного заболевания.

Сегодня главной проблемой ВИЧ-инфецированных людей явлется неведение. Человек думает, что раз жалоб на ухудшение состояния здоровья нет, то и заболевание тоже отсутствует. Но на самом деле выявить наличие инфекции можно только после клинического исследования.

Обнаружив заболевание на ранней стадии, можно продолжать вести полноценный образ жизни, но при этом контролировать вирус. Целью Всероссийской недели тестирования ВИЧ является как раз увеличение количества людей, знающих о состоянии своего здоровья.

Какие способы передачи ВИЧ-инфекции вы знаете? Как обезопасить себя? Расскажите в комментарии под статьей

- Ежегодно регистрируется примерно 300 новых случаев заражения. Самые высокие показатели по заболеваемости и наибольшее количество ВИЧ-инфицированных в Петушинском районе. Неблагоприятная ситуация во Владимире, Коврове, а также в Александровском, Киржачском и Гусь-Хрустальном районах, - рассказал сотрудник пресс-службы Департамента здравоохрарнения по Владимирской области. 

Современная статистика говорит о том, что около 30% среди всех заболевших ВИЧ узнали об инфекции слишком поздно. Медики рекомендуют не повторять их ошибок и уделять своему здоровью должное внимание.

Комментарии 5

12 мая 2016, 15:48 ЛюшКа
300 ежедневно???-да ладно!!?
12 мая 2016, 15:59 Mylife Ismine
Любой желающий может совершенно бесплатно провериться на наличие страшного заболевания.И все должны сразу догадаться ГДЕ это можно сделать)Лишь бы написать чего, никакой конкретики, вода вода вода
12 мая 2016, 16:15 kuzmich
ЛюшКа
300 ежедневно???-да ладно!!?
На твоей метле можно занозу подхватить, никому не давай на метле летать, а то мало ли...
12 мая 2016, 20:01 Друган Братанов
постоянно везде говорят только о количестве заболевших, но нигде не найдёте информацию о количестве умерших от вич. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru