Наверх

В области неблагополучная обстановка с ВИЧ-инфекцией

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Города
В Международный день памяти умерших от СПИДа Роспотребнадзор приводит печальную статистику

По инициативе ВОЗ в третье воскресенье мая в мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России продолжает ухудшаться, сообщает Роспотребнадзор.

В настоящее время во Владимирской области эпидемическая обстановка по ВИЧ-инфекции остается неблагополучной, отмечают в Роспотребнадзоре, наблюдается стабильный рост числа заболевших. Показатель заболеваемости населения области в 2015 году составил 38,6 на 100 тыс. населения (2014г. - 23,6; в 2013г. - 20,1). Общее число ВИЧ-инфицированных граждан, зарегистрированных во Владимирской области на 31 декабря 2015 года, составило 4 тысячи 143 человека.

Эпидемиологи сообщают, что основной причиной заражения ВИЧ-инфекцией в области продолжает оставаться употребление наркотиков. Однако в течение последних лет наблюдается тенденция к увеличению частоты полового пути передачи ВИЧ-инфекции.

Увеличивается число больных с сочетанной инфекцией ВИЧ+туберкулез, в 2015 году количество впервые выявленных больных туберкулезом среди больных ВИЧ-инфекцией составило 59 человек.

По данным Роспотребнадзора, в этом году Международный день памяти умерших от СПИДа будет проводиться в 33-й раз, его девизом станет «Вовлекать, Обучать и Вдохновлять!». Цель - вспомнить о людях, умерших от СПИДа и задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого. Международный день памяти умерших от СПИДа призван искоренить стереотипы, связанные с этой инфекцией, устранить стигму и дискриминацию в отношении людей, живущих с ВИЧ.

 

Комментарии 1

15 мая 2016, 21:12 Друган Братанов
кто виноват? и что делать? = вечные вопросы бытия в России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru