Наверх

В Муроме бизнесмен «кинул на деньги» городские детские садики

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Детишки остались без интерактивного оборудования

Муромский предприниматель обвиняется в мошенничестве: мужчина подписал контракт, по условию которого должен был предоставить в общеобразовательные дошкольные детские учреждения интерактивное оборудование. Бизнесмен исполнил обещание лишь отчасти и за это ответит  перед законом, сообщает пресс-служба Прокуратуры Владимирской области.

Муромской городской прокуратурой направлено в суд уголовное дело по обвинению индивидуального предпринимателя Михаил Кравеца, поставлявшего детским садам города Мурома интерактивное оборудование, не соответствующее требованиям муниципального контракта.

В ходе предварительного следствия установлено, что Кравец, являясь индивидуальным предпринимателем, с 25 ноября по 9 декабря 2014 года принимал участие в электронных аукционах на поставку мультимедийного оборудования для нужд трех детских садов города Мурома. По результатам данных аукционов он был признан победителем, предложившим минимальную цену.

Как стоит наказать мошенника? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

С 16 по 22 декабря 2014 года данное оборудование было поставлено детским садам, однако оно являлось существенно менее ценным, не соответствовало техническим требованиям аукционной документации и муниципального контракта. За поставленное оборудование Кравец получил денежные средства в сумме более 2, 4 миллиона рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено по существу Муромским городским судом.

Комментарии 1

16 мая 2016, 15:43 moloh
Сколько с гос. торгами сталкивался, всегда улыбала эта система. Предназначена для большего противодействия договорам для личных нужд, что бы всё было независимо решено без взаимодействия сторон. По факту да, торги видно, но до решения не понять кто участвует на электронной площадке. Ну а по факту взаимодействие сторон никак не усложнилось. Это лишь пустой закон сделанный для вида. Кто сталкивался, тот знает как и запросы, и коммерческие предложения делаются =) Кому надо отмыть - эта система не помешает. Спасибо за четкое указание имени и фамилии подлеца!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru