Наверх

Вязниковский подросток, избивший Илью Сорокина, получил 3 года колонии

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"
Суд огласил приговор 18 мая

К своему логическому завершению подошло расследование дела об избиении мальчика из Вязников: виновный найден и наказан. Подробности сообщает Следственный комитет по Владимирской области.

В Вязниках оглашен приговор 15-летнему подростку, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сверстника.

Следствием и судом установлено: 30 марта 2015 года в городе Вязники на стадионе «Текстильщик» несовершеннолетний увидел 14-летнего знакомого, на которого давно держал обиду. Желая расставить все точки над i,  он подошел к подростку и избил его с особой жестокостью.

Потерпевший, получивший закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга и иные телесные повреждения, сумел добраться до ближайшего к стадиону жилого здания, позвонил маме, которая довела сына до дома.

Позднее на вопрос полицейских малолетний преступник ответил, что был зол на сверстника с лета прошлого года, когда по обращению мамы мальчика органами полиции проводилась проверка о незаконном завладении мобильным телефоном ее сына.

А как бы вы наказали малолетнего преступника? Напишите в комментариях под статьей

Здоровье пострадавшего Ильи Сорокина до настоящего времени находится в сложном состоянии, периодически мальчик проходит высокотехнологичную медицинскую реабилитацию.

18 мая 2016 года Вязниковским городским судом оглашен обвинительный приговор, в соответствии с которым 15-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Комментарии 13

18 мая 2016, 16:37 moloh
А что будет после колонии? В 18 лет он окажется на свободе без школьного образования даже. Чем же он будет после заниматься...разве только вымещать злость на всех более действенными методами.
19 мая 2016, 08:47 абвгдейк@
<b>Владимирец
Не факт
не факт, но очень вероятно . видишь, это оказывается не первый звоночек... уже были обращения... и спустив на тормозах тогда - результат вон какой оказался - у мальчишки здоровье угроблено...
19 мая 2016, 09:41 moloh
Zlobny_Kenni
образование  он может получить в колонии
Да это понятно, но оно же даже не таким, как в школе будет, да и пометка в паспорте о судимости на всю жизнь. Большие ограничения на него лягут, а это трудно перенести морально
19 мая 2016, 12:57 DIM-RIM
наказали на 3 года, мало это или много? наверное когда посмотришь на жертву, который остался беспомощным инвалидом: он не встает, не двигается, плохо говрит - это жизнь????? кому бы из вас хотелось иметь такого ребенка? Прецедент был не первый, мой ответ приходит сам - мало и 7 лет осуждения плюс пожизненная оплата родителям по уходу за ребенком-инвалидом. 
19 мая 2016, 13:14 moloh
какие-никакие, но все дети...наказать надо, но что бы толк был, а не загубить всех, не хватает мер в стране, что бы правильно это решить для всех сторон
19 мая 2016, 20:11 <b>Владимирец
абвгдейк@
не факт, но очень вероятно . видишь, это оказывается не первый звоночек... уже были обращения... и спустив на тормозах тогда - результат вон какой оказался - у мальчишки здоровье угроблено...
Согласен, звоночек был. Я считаю и лечение они должны оплачивать. Но в соседнем подъезде живут два примера. Оба сели по малолетке, за автокражи. Один больше туда ни ногой, а второй недавно после третьего срока вернулся.
20 мая 2016, 07:45 mr.di
Дорогая газета, в печатном варианте в словосочетании "Желая расставить все точки над i " вместо " i" написали "й". Как это читать? Контролируйте своих редакторов, таких ошибок масса, заставьте их почитиать "войну и мир", отправьте на всеросийский диктант.
26 мая 2016, 18:31 Шутъ гороховый
и этого срока не отсидит

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru