Наверх

Ковровского участкового наказали штрафом в 50 тысяч рублей за то, что "отмахнулся" от старушки

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Города"

В Коврове местный участковый подделал заявление местной жительнице о краже, чтобы не "возиться" с розыском преступника. За свою халатность мужчине пришлось поплатиться потерей работы и крупным штрафом, сообщает пресс-служба Прокуратуры по Владимирской области.

Михаил Артемьев признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Судом установлено, что в декабре 2015 года в производстве участкового находилось заявление престарелой жительницы Коврова о хищении принадлежащего ей имущества, а именно - части металлического забора.

Знаете ли вы о случаях, когда правоохранительные органы отмахивались от возбуждения дела? Расскажите нам в комментарии под статьей

В ходе проведения проверки сотрудник полиции при составлении протокола и оформлении объяснения 86-летней потерпевшей умышленно исказил данные о количестве и стоимости похищенного имущества, подведя его под сумму, не превышающую тысячу рублей. В итоге было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Вину в совершении инкриминируемого преступления Артемьев признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru