Наверх

Чемпион мира 2015 года по силовому экстриму родом из Коврова

Возрастное ограничение: 0+
кадр сюжета телекомпании "ГТРК Владимир"
В борьбе за громкий титул Александр Лысенко опередил 39 сильнейших спортсменов планеты

На днях завершились соревнования Арнольда Шварценеггера по силовому экстриму в штате Огайо в США. Кубок чемпиона мира достался нашему земляку - ковровчанину Александру Лысенко. Как сообщает ВГТРК «Владимир»,  в нелегкой борьбе ему удалось опередить 39 сильнейших спортсменов планеты.

Параметры владимирского богатыря внушительные:  рост - 192 сантиметра, вес - 152 килограмма. Сам Александр сравнивает себя с Добрыней Никитичем. И это не зря, ведь на таких шоу в качестве инвентаря - стокилограммовые гири, гигантские колеса, многотонные машины, танки и даже самолеты! Например, Александр вместе с напарником двигал «Боинг», который весит около 30 тонн. 

Победа в Америке для ковровчанина -  путевка на соревнования более высокого уровня, "Арнольд классик-2016".  А через несколько дней Александр отправится на мировые соревнования в Малайзию. Правда, в числе запасных. Но если потребуется, готов выйти на площадку и показать богатырскую силу.

Ранее progorod33.ru писал об успехе биатлониста Алексея Слепова. Он занял третью строчку в рейтинге российских биатлонистов.

Комментарии 1

15 апреля 2015, 09:57 абвгдейк@
силовой экстрим - это когда кирпичом по башке, неожиданно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru