Наверх

Владимирец: "«Иерихонские трубы» воинской части разрушили мое здоровье" (ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 6+
Владимир Матвеев рассказал, как ежедневный музыкальный кошмар стал испытанием на прочность

Горожанин Владимир Матвеев на этой неделе рассказал журналисту «Pro Города» о том, как он страдает из-за соседства с воинской частью:

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru, и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

"28 июля я подал уже второе заявление в прокуратуру города. А дело вот в чем. Вот уже 10 лет жителей нескольких домов на Суздальском проспекте мучаются от того кошмара, который творится в расположенной по соседству воинской части. Командиру абсолютно не важно, какое время суток и года за окном, — каждое утро начинается с обязательного поднятия флага России под нестерпимый рев гимна из музыкальных колонок.

Зимой еще куда ни шло - рамы закрыты, но в жару это становится невыносимым: глоток свежего воздуха равноценен удару молота по голове! Идентичная ситуация творится вечером: гимн, снятие флага и отбой проводятся под громкий стук барабанов или патриотическую композицию «на всю» из громкоговорителя. Что уж говорить про постоянные построения и тренировки, когда сотни кирзовых сапог топают по асфальту, а несколько десятков резиновых дубинок бьют по металлическим щитам. Прибавьте к этому круглосуточный лай патрульных собак!

Если первое время еще как-то это терпелось, то по прошествии нескольких месяцев у многих из живущих начались головные боли и проблемы со здоровьем из-за постоянного воздействия таких вот «иерихонских труб». Я, например, отработав ночную смену не мог полноценно выспаться. В результате резко повысилось давление, нервы стали ни к черту. Пришлось уволиться. Спасение было в постоянном нахождении вне родных стен. Многие в срочном порядке стали продавать квартиры и уезжать в более спокойные районы.

Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, лет 5 назад группа активистов из жильцов (среди которых был и я) решила поговорить с командиром. Но дальше КПП нам не суждено было пройти! Дежурный не пустил на территорию части и предупредил, что в следующий раз этот «Рубикон» мы тоже не одолеем — гражданским нечего делать на режимном объекте. А что мешает шум, в этом мы виноваты сами — не надо было покупать жилье в этих домах! 

Тогда я решил отстаивать свои права на тишину. Обратился в администрацию с просьбой защитить мои интересы и привлечь нарушителей покоя к ответу. Безрезультатно. Оказывается, военных могут подвергнуть лишь дисциплинарному воздействию. И то по линии их ведомства, а не административные структуры.

Что бы вы посоветовали Владимиру Матвееву? Пишите в комментариях!

Тогда я написал заявление в прокуратуру. Его переадресовали военному прокурору владимирского гарнизона. Пришла отписка: никто ничего не нарушает, все согласно уставу и распоряжению главнокомандующего силами страны. Тогда я написал еще одно заявление, уже в военную прокуратуру, с целью выяснить: неужели ритуал, нарушающий законные права граждан  страны, которую призваны защищать эти доблестные военные, важнее нормальной жизни и здоровья рядовых россиян? С нетерпением жду ответа!"

Комментарии 34

31 июля 2015, 13:20 Zlobny_Kenni
а че ему не понравилось то за то на работу не проспит и будильник покупать не надо)
31 июля 2015, 13:26 Юлька-пулька
:-D всю жизнь прожила в том районе, меня всегда радовал "их оркестр", никакие собаки там не лают - че за бред. мужик, у тебя шизофрения или паранойя...гимн играет же не в 12 ночи..
31 июля 2015, 13:29 mandrian
Ну что тут скажешь надо менять место жительства бодаться бесполяк как говорится ворон ворону глаз не выклюет.
31 июля 2015, 13:32 Zlobny_Kenni
эт меня мужичок тот заминусил что ли)
31 июля 2015, 13:36 Юлька-пулька
Zlobny_Kenni
эт меня мужичок тот заминусил что ли)
Не боись, я тебя плюсанула =-D
31 июля 2015, 14:01 Илья14
мандарин и ко всех минусит!
31 июля 2015, 14:11 mandrian
Илья14
мандарин и ко всех минусит!
Такой х...й не занимаюсь.
вч 6523 на страже родины и не надо мешать им 
31 июля 2015, 14:44 Redaktor
тут только размен с глухонемыми
31 июля 2015, 14:44 wenaoficera
мужик,тебе лечиться пора,ей богу!если б армия жила по хотелкам гражданских-это был бы полный абзац%-8у части свой устав,свой распорядок дня.и кто ж виноват,что дома так построены напротив части?переезжай!
31 июля 2015, 14:55 абвгдейк@
кто ж с ним теперь разменяется или купит - после такого оповещения на весь город :-D:-D
31 июля 2015, 15:00 wenaoficera
еще как вариант-пойти в часть жить,служить то есть:-Dи уже спать спокойно мешать остальным
31 июля 2015, 15:04 wenaoficera
да.кстати,автор еще не подумал,что за снятое видео скажем так запрещенного объекта и выкладывание данного в сеть тоже может получить люлей,как за раскрытие секретного объекта.так что вопрос кто еще попал.большой (?):-D
31 июля 2015, 15:20 Илья14
wenaoficera
ля,как интересно.пойду у мужа что ль спрошу че там происходит:-D
так вы "жена офицера", а я думал, что вена
31 июля 2015, 15:24 wenaoficera
Илья14
так вы "жена офицера", а я думал, что вена
тсссс.никому.что вычислили:-D
31 июля 2015, 15:41 Марина Смоленко
Девушки, диеты прошлый век. Сейчас худеют не тратя силы в спортзале и мучаясь на диете, а релаксируя дома без ограничений в питании. О таком приятном способе эффективного похудения я прочитала в в интервью Полины Гагариной - bit.ly/slimg40 Советую всем, кто мечтает о стройной фигуре! У меня уже -8 кг за 2 недели!
31 июля 2015, 16:51 ЖительЦентра
Не, конечно, удивления достоин факт, что у нас в стране воинские части и химические заводы посередь городов строят. Непродуманно, на мой взгляд. Но - се ля ви, такскызыть...Меня вот бесит сегодня факт, что какая-то кошачья сволочь орала под моими окнами ночь напролет вплоть до утра! С очень короткими перерывами на пожрать, похоже -( А другая сволочь, похоже, кормила эту и снова отпускала шляться!
31 июля 2015, 17:42 ЖительЦентра
абвгдейк@
разменяйтесь с автором статьи
Моя иерихонская труба его точно доканает ))) У меня-то весь день расшатанное здоровье!
31 июля 2015, 17:50 Шериф
В наказание, этого Матвеева нужно заставить открывать окно и петь гимн ежедневно!
03 августа 2015, 11:01 ЖительЦентра
mandrian
Собачку бы выпустил по гулять она с ними разберётся.
Кот орет, собака орет, на дворе ночь глубокая... Меня же и вздернули бы на столбе соседи)))
03 августа 2015, 17:48 ЖительЦентра
mandrian
Тогда только один выход БЕРУШИ.
:-D:-D:-DИз меня столько берушей бы понаделали разбуженный соседи!! )))
04 августа 2015, 10:21 mandrian
ЖительЦентра
:-D:-D:-DИз меня столько берушей бы понаделали разбуженный соседи!! )))
Тогда терпи. Бог терпел и Вам велел как говорил Б.Н.Ельцин
07 августа 2015, 14:48 Leha
Уважаемые читатели я предлагаю начать с того что наше законодательство писали не совсем глупые люди. На сколько мне известно у воинских частей есть определенные ритуалы как в данном случае. В этой части по моему гимн начинают играть примерно часов в 9 утра. (Никаких нарушений), Большинство людей в это время уже трудится на славу родины. Шум в течении дня бесспорно создает определенный  дискомфорт, но с другой стороны дорога от которой шума не меньше. (почему никто не жалуется в прокуратуру на водителей что они круглосуточно ездят). Еще один немаловажный момент заглянем в историю с начала была создана воинская часть а потом уже были построены дома. Ну и так сказать в окончание кто служил тот поймет. ОТБОЙ в армии в 22.00. после этого времени я думаю там наступает тишина. А человек который жалуется просто страдает от одиночества. Сидит на пенсии и мылит мозг себе, военным, прокуратуре и прочим органам власти. Никаких нарушений нормативно правовых актов и конституции РФ я не вижу в данной ситуации. Я бы на месте командира пригласил бы дедушку на концерт того же оркестра на какой нибудь праздник. После этого он поменяет свое мнение о военных. Он просто ОДИНОК!!!!! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru