Наверх

Во Владимире кондуктор выгнала из троллейбуса 10-летнюю девочку

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Города»
Причиной стало отсутствие ученического билета у малышки

На днях горожанка Надежда Шавенкова столкнулась с серьезной проблемой. Ее 10-летнюю внучку выгнали из троллейбуса. Об инциденте бабушка рассказала журналисту "Pro Города": 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

- Вечером 5 октября моя 10-летняя внучка возвращалась домой после занятий гимнастикой в спортивной школе имени Андрианова. Она посещает ее уже не первый год и дорогу хорошо знает. Поэтому около полугода назад ее мама приняла решение, что девочку можно отпускать на тренировки одну, и купила ей школьный проездной.

Было уже около 8 вечера, когда она села в троллейбус 5-го маршрута. Насте нужно было доехать до «Буревестника», но она смогла добраться лишь до остановки «Вокзальный спуск» - кондуктор ее выгнала, так как у девочки не оказалось при себе ученического билета! Кроху просто вышвырнули на улицу, в темноту, одну! Ей не поверили, что она — школьница!

Перепуганная Настя, заливаясь слезами, прошла по темной улице до Соборной площади и лишь оттуда позвонила маме, которая в тот момент была на работе и не могла приехать за девочкой. Она попросила ее сесть в любой другой транспорт. Но Настюша боялась повторения ситуации. Хорошо, что мы ей дали утром денег на карманные расходы, — мама подсказала ей сесть в другой транспорт и купить билет, чтоб уж точно доехать до дома. Когда мне сообщили о ситуации, я чуть не сошла с ума, ведь сама — инвалид, хожу только с палочкой и исключительно по квартире, поэтому приехать за Настенькой не могла!

Как только внучка пришла домой, я попробовала выяснить номер троллейбуса, но, к сожалению, она его не запомнила. Но я все равно позвонила в диспетчерскую, чтобы выяснить, как такое могло произойти. Однако получила лишь отговорку: в произошедшем постараются разобраться и наказать виновных. Хотя даже номера телефона не спросили, чтобы рассказать о результатах. Думаю, дело это пустят на самотек.

Во всей этой ситуации возмущает равнодушие кондуктора, которая оставила маленькую девочку в опасной ситуации! Вместо этого она могла бы предупредить ребенка, что к проездному нужно приложить ученический билет. Разве мы бы его не оформили? Тем более, что при покупке нас никто не предупредил об этом. Мы тут же запросили в школе справку и вложили в проездной Настюшке. Но все равно нельзя быть такими бесчеловечными и слепо следовать букве инструкции, наплевав на безопасность ребенка!

Как вы бы поступили на месте родственников девочки? Пишите в комментариях под новостью!

- Никаких обращений по данному случаю не было, - ответила Галина Колобова, начальник службы эксплуатации «Владимирпассажиртранса». - Но могу сказать, что кондуктор так не могла поступить. Все сотрудники нашей организации проинструктированы — детей высаживать нельзя! Кстати, на обороте проездного билета четко прописано, что он действителен при наличии ученического билета, и родителям не мешало бы знакомиться со всей информацией, которая указана на документе. А по поводу произошедшего - думаю, кондуктор просто спросила о наличии ученического, а девочка восприняла это как угрозу, испугалась и вышла сама.
 

Комментарии 23

08 октября 2015, 15:04 абвгдейк@
г.колобова - вы б еще сказали, что троллейбус не вашего предприятия. а биганова например. ваще улетный отмаз получился бы.. не стыдно???
08 октября 2015, 15:06 абвгдейк@
по теме:1. кондукторы конечно попадаются такие - верю2. а что пассажиры - если таковая ситуация имела место быть?3. ничего личного - но 10 лет - все-таки уже разумные дети - и если были деньги - достаточно было оплатить (раз уж мегера не верила проездному) или пересесть в автобус. к чему это: "Она попросила ее сесть в любой другой транспорт. Но Настюша боялась повторения ситуации." 
08 октября 2015, 15:21 Рыська Иванова
Я то же так считаю, что 10 лет это уже разумный ребенок, странно имея денежки при себе не оплатить проезд! Может расстерялась? А вина родителей - невнимательно относяться к документам( проездной это документ)  неудосужились изучить! А винить кондуктора смешно, если бы пришла проверка, то кондуктора бы штрафанули! Все взаимосвязано!
08 октября 2015, 15:36 Maste
А как вы купили проездной без справки?Если только сейчас собираетесь оформлять?
08 октября 2015, 16:08 Бубльгум
Все сотрудники нашей организации проинструктированы — детей высаживать нельзя! если детей высаживать нельзя так зачем вообще платить детям за проезд.. раз все проинструктированы 8-| А по поводу произошедшего, думаю, кондуктор просто спросила о наличии ученического, а девочка восприняла это как угрозу, испугалась и вышла сама. Это как надо спрашивать, чтоб ребенок испугался?
08 октября 2015, 16:22 Ledi_N
Колобова, что Вы несете???Действительно, не стыдно Вам????
08 октября 2015, 16:23 Ledi_N
Может какие свидетели найдутся8-*
08 октября 2015, 16:45 Gera
Во-первых возраст девочки не дает усомниться, что она школьница.Во вторых постоянно таскать с собой справку из школы (а она А4 формата или чуть меньше) тоже неудобно, тем более , когда едешь на тренировку. А справка выдается на год. Без нее не продают школьный проездной. И этого , по моему, вполне достаточно. Если ее постоянно носить с собой - она просто превратится в тряпочку. В третьих, кондуктора у нас поднаторели в грубом общении, и нежная психика ребенка может попросту пострадать!!!Как предложение  - для школьников отменить обязательность наличия справки !!!
08 октября 2015, 17:31 Ветка
Как не стыдно? До каких пор госпожа Колобова будет покрывать своих подчиненных? Выгнать маленького ребенка, это уже совсем цинично. 
08 октября 2015, 18:42 Шериф
Как-то ехал в троллейбусе. Народу было не очень много, а  кондуктору очевидно было несколько скучновато , так она брала у каждого пенсионера его документы , долго сличала фото и фамилии,  и при этом ещё и комментировала неразборчивый почерк на проездном билете.
08 октября 2015, 19:37 Шутъ гороховый
я чот реально не понялесли ситуация на самом деле была, как описано, люди чо, молчали что ли?народ?, ау? вы че?8-|8-|
08 октября 2015, 19:49 миш
В жизни был случай, когда мне пришлось заплатить за мальчика в автобусе. Ему на вид было лет 10-12, кондуктор не выгоняла из автобуса, но её общение с мальчиком было явно не душевное. Пришлось маленько кондуктора поставить на место ну заплатить за пацана. Меня тоже смутило поведение людей.
08 октября 2015, 21:43 Александр Симонов
Подобный случай был прошлой ЗИМОЙ ( температура была ниже 20 градусов!), когда такая же кондуктор  буквально выгнала девочку из автобуса по причине отсутствия у неё денег на оплату проезда ! Оказыаается эта девочка-школьница младшего класса. спутала автобус с  троллейбусом ! В троллейбусе цена проезда ниже , чем в автобусе! Поэтому , когда она пошла в автобус и протянула деньги за проезд, у неё не хватило денег ! Кондуктор безапелляционно вытолкала её на мороз ! Дитё шло пешком с района ул. Б.Нижегородской до Доброго!Несколько подобный случай произошёл на моих глазах в троллейбусе на остановке " 1000 мелочей" В салон , в среднюю дверь вошёл старичок лет 80-ти, прощёл на передние сиденья и предьявил кондуктору проездной в маленьком пластиковом футляре ! Кондуктор потребовала документ ! Его у деда не оказалось !  Начался шум-гам! Пришлось вмешаться в " диалог " и методом убеждения заставить кондуктора отступить !ФОРМАЛЬНО кондуктор права , так как в этом " социальном " проездном , внизу  написано :" Действителен при предьявлении документа , удостоверяющего личность "! НО ! ЕГО НИКОГДА , НИКОМУ НЕ ПРОДАДУТ БЕЗ ЭТОГО   ДОКУМЕНТА! То есть он был приобретен ( за деньги!) законно ! Здесь прослеживается правовая коллизия ! В соответствии с Законом , документом ,  удостоверяющим личность у нас является ПАСПОРТ ! Если представить , что несколько десятков тысяч пенсионеров, владельцев проездных, начнут возить с собой паспорта, то сколько  паспортов они   потеряют ?Поэтому многие , в том числе и я , возим с собой пенсионное удостоверение и прооездной в " одном флаконе" ! Слава богу , пока , никто не предьявил нам претензии ! А девочку очень жаль , она пострадала ни за что !
08 октября 2015, 22:23 Друган Братанов
Читайте: "он действителен при наличии ученического билета". Какие возмущения?
09 октября 2015, 09:05 Zlobny_Kenni
Но я все равно позвонила в диспетчерскую, чтобы выяснить, как такое могло произойти. Но получила лишь отговорку: в произошедшем постараются разобраться и наказать виновных. Однако даже номера телефона не спросили, чтобы рассказать о результатах. Думаю, дело это пустят на самотек.(c) Никаких обращений по данному случаю не было, - ответила Галина Колобова, начальник службы эксплуатации «Владпассажиртранса» (c)Кто из них пи....т то?)
09 октября 2015, 09:19 Юрген
считаю, что наличие ученического билета обязательно только школьникам старших классов, т.к. внешне уже невозможно определить учится он или уже закончил школу. Все маленькие дети, как в данном случае, однозначно учатся в школе и считаю, что кондуктор, однозначно, неправа.
09 октября 2015, 19:25 Григорий Захацкий
Ужас какой. Капитализм - есть капитализм. Проголосовали - распишитесь, и не разводите демагогии.
11 октября 2015, 13:30 nfjlf
кондуктора сейчас быдло однозначно. но насмешило то что в 10 лет называют  малышкой. еще в 20 назовите малышкой. сейчас такие акселераты ходят и в 11 их уже имеют во все щели. малышка
11 октября 2015, 13:31 nfjlf
ого 300 рубликов за новость дали, колобова сказала что обращений не было, может новость то выдуманная было бы за что 300 давать. новости и поинтересней есть а за них 150 всего
13 октября 2015, 12:49 Cherry Dew
Было такое дело и с моим ребёнком.Девочке 7 лет,она ехала из школы во вторую смкену.темнеет рано.приехать за ней не получилось.встречала её на остановке.и раздаётся звонок и она мне сообщает,что кондуктор её выгнала из троллейбуса,потому что не было справки о том,что она ученица.я поражаюсь на наш народ.никто не заступиться за ребёнка,выгоняют с проездным из транспорта.народ равнодушный.не дай Бог что случится с ребёнком.в следующий троллейбус она побоялась сесть,подумав о случившемся.почитав комментарии выше,о том что девочка не заплатила за проезд деньги,при наличии проездного-это абсурд.проезденой не купишь просто так и уж тем более два и более раз.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru