Наверх

Продавец воздуха: владимирец торговал несуществующими животными через Интернет

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Кирилл Круглый признан выновным в мошенничестве, сообщает владимирская Прокуратура

В суде установлено, что в конце ноября 2015 года Круглый с целью обмана разместил на сайте avito.ru объявления о продаже животных (щенков енота, щенков собаки пород «французский бульдог» и «хаски»).

В ходе общения с покупателями злоумышленник представлялся вымышленным именем и предлагал перевести на его банковскую карту денежные средства в качестве предоплаты за выбранное животное. К слову питомцев не существовало в принципе, а все фотографии были подставными. 

После получения денежных средств от покупателей он удалял объявление с сайта, менял номер сотового телефона, денежные средства использовал в личных корыстных целях.

Всего подсудимым было обмануто 13 граждан. Он полностью признал вину в совершенном преступлении, в счет возмещения вреда, причиненного преступлением, в добровольном порядке выплатил каждому потерпевшему сумму похищенных денежных средств. В общем получилось 160,5 тысяч рублей.

Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии поселения.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Рейтинг@Mail.ru