Наверх

Владимирская больница просит наказать одного из врачей за смерть пациента

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Врач-терапевт не правильно поставила диагноз больному, в результате чего он скончался

ГБУЗ ВО «Городская больница № 4 города Владимира» обратилось в суд с иском к врачу-терапевту Рыжиковой Е.С. Руководство медицинского учреждения просит своего работника покрыть расходы по возмещению ущерба ребенку одного из пациентов, скончавшегося в результате медицинской халатности.

В феврале 2011 года один из работников завода "ВЭМЗ" обратился за медицинской помощью к участковому терапевту цехового врачебного здравпункта. Однако врач недооценила клиническую картину заболевания, выставила неправильный диагноз «хондроз» и направила больного домой. Находясь дома, мужчина умер до приезда скорой помощи. Диагноз, выставленный врачом-терапевтом Рыжиковой Е.С., полностью расходится с судебно-медицинским диагнозом.

Решением Фрунзенского районного суда города Владимира от 23 ноября 2013 года с учреждения «Городская больница №4» в пользу несовершеннолетней дочери умершего было взыскано в возмещение вреда в связи со смертью кормильца ежемесячно по 7262 рубля 90 копеек с последующей индексацией, начиная с 1 июня 2013 года и до ее совершеннолетия, а в случае обучения по очной форме – на весь период обучения, но не более чем до 23-х лет.

Больница во исполнение указанного решения суда перечислила девушке 91948,32 руб., которые в порядке регресса и в силу положений Трудового кодекса просит взыскать со своего бывшего работника Рыжиковой.

Судебное заседание по рассмотрению данного гражданского дела назначено на 16 мая 2017 года в 09-30  под председательством судьи Белякова Е.Н.

Медицина Происшествия

Комментарии 8

02 мая, 14:26 Горожанин
Ну хоть какие-то подвижки среди медиков. А что, правильно : за преступную халатность пусть врач отвечает, поставивший диагноз, а не весь персонал больницы! А то прям как в торговле -- один ворует, а убытки покрывает вся бригада.
02 мая, 19:46 Горожанин
А у терапевта была возможность поставить правильный диагноз на имеющемся диагностическом и лабораторном оборудовании своей больницы? Сдается мне, что в этой больнице ничего современного типа молекулярно-генетических методов, МРТ, сцинтиграфия, компьютерной томографии НЕТ! Нету и не будет!!!
02 мая, 19:46 Патологоанатомы
Эка невидаль!
Согласно вскрытий, 75 % диагнозов неверны или неполны!
02 мая, 22:59 одвокат
Патологоанатомы
Эка невидаль!
Согласно вскрытий, 75 % диагнозов неверны или неполны!
мы думаем уже, как начать и с вас взыскивать
03 мая, 11:38 Гость
Господа журналисты! Вы себя, наверно, считаете крутыми профессионалами. Так научитесь, для начала, писать без ошибок. Слово "неправильно", в данном контексте, пишется слитно. А диагноза" хондроз" не существует.
15 сентября, 14:45 Горожанин
одвокат
мы думаем уже, как начать и с вас взыскивать
Напрасно обольщаетесь - взыскания и вас не обойдут.
16 сентября, 00:05 Горожанин
Evgenij klementiev
Во Владимире мрт, кт есть, всё оборудование новое
Клиническая картина заболевания в ряде случаев может меняться не по дням, а по часам - а то и быстрее. Имелись ли показания к дополнительным обслелованиям на момент осмотра больного - неизвестно. Не диссимулировал ли больной - также достоверно неизвестно. Так что нечего взъедаться на врача. Их и так мало, а новые почти не приходят. Или как придут, так и уйдут - в другую сферу. Много стало умников - насмотрятся американской дряни и гоняют медиков по судам. Догоняетесь скоро до того, что лечить вас будет НЕКОМУ.
Труд врача тяжел, зарплаты - мизерные. А вам только повод дай ощутить свою никчемную маниакальную значимость.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru