Наверх

Владимирский полицейский учинил собственное правосудие над воришкой

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Представитель правоохранительных органов, в отличии от обманутой женщины, не захотел прощать преступника

36-летний владимирец Алексей Жаров обвиняется в совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, а также в служебном подлоге. Установлено, что в апреле 2016 года Жаров, занимая должность старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России, проводил доследственную проверку по факту хищения имущества. В ходе проверки Жарову стало известно, что подозреваемый встречался с потерпевшей и предложил ей вернуть украденный ноутбук, а также возместить стоимость иного похищенного имущества взамен на отказ от уголовного преследования.

На данную сделку потерпевшая согласилась и сообщила об этом участковым полиции. В результате этого у Жарова возникло чувство личной неприязни к подозреваемому.

Во время встречи последнего с потерпевшей Жаров надел на запястье руки подозреваемого одну часть наручника, а вторую зафиксировал на запястье своей руки. После этого принудительно препроводил мужчину в свой личный автомобиль, где зафиксировал обе части наручников на запястьях его рук.

В таком положении мужчина был доставлен участковым в пункт полиции, где Жаров составил в отношении него фиктивный протокол о мелком хулиганстве. На основании недостоверных сведений потерпевший был незаконно подвергнут административному задержанию, водворен в камеру административно содержащихся лиц, а позднее этапирован и помещен в спецприемник.

Постановлением суда административное дело в отношении него прекращено в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Рассматривать уголовное дело бывшего полицейского теперь предстоит Фрунзенскому районному суду города Владимира.

Криминал

Комментарии 19

15 мая, 15:07 Горожанин
Вот,что власть делает с людьми
15 мая, 15:24 Ёклмн
Беспредел как обычно...
15 мая, 16:33 Дмитрий
Т.е вы хотите сказать, что преступник должен был остаться безнаказанным?! Типа того - "не пойман - не вор" или "вернул украденное - не вор"? По мне, так вопрос ясный - как говорил Жеглов: "Вор должен сидеть в тюрьме"! Ну ладно, на первый раз и учитывая возмещение ущерба (в раскаянии сомневаюсь, хотя вероятность не исключена) впаять условку (мы же все-таки не дикари, руки рубить не стоит :)).
15 мая, 19:56 Горожанин
Район Доброго, они там все такие !!!!!!!!!
15 мая, 20:17 Киллер
По закону о полиции участковый имел полное право применять специальные средства-наручники, с целью доставления задержанного в совершении преступления либо в совершении административного правонарушения в отдел МВД! Вы там в МВД своих же законов что ли не знаете?
15 мая, 20:20 Киллер
А то могу из вашего же закона вам же переписать и отправить статью о применении специальных средств сотрудником полиции!
15 мая, 20:29 Валерий
Ещё есть такой Олег Лосев тоже полицейский. Так он отмазал родственника от уголовной статьи. Им грозила часть 2 стоимость. 105 через 30 ,а получил срок только один и тот по 111 часть первая. Все они продажные. Случись чего с ними даже не подойду после этого.
15 мая, 20:38 Киллер
Лосев и Губарев тема отдельная. Тут дело не в том что участковый камазами ворует, а в том что он ЗАКОННО применил наручники и теперь за свою выполненную работу должен отвечать перед судом!
15 мая, 20:46 Киллер
На всех бы Вас хотелось бы посмотреть, когда Вам помощь полиции потребуется. Скулить же будете.
15 мая, 20:50 Валерий
Покрайней мере в советские времена милиция работала на много лучше и адекватней. А сейчас все только про бабло думают как и где урвать. Но есть и нормальные но их очень мало.
15 мая, 21:28 Киллер
Что может урвать участковый? Выходной если только! И это за щастье.
15 мая, 23:02 Сергей
Не сдавайся)))))
15 мая, 23:19 василиса
мне лично наш участковый предлагал косметику фирмы Амвей когда я к нему пришла на приём ...я до сих пор в шоке от произошедшего
16 мая, 00:13 Киллер
Просто гость! Я и так на гражданке идиот! А в отличие от тебя безграмотное чмо законы знаю!
16 мая, 06:23 Горожанин
Вообще какая-то мутная история.. "мужик" украл у своей женщины ноутбук..та заявила в полицию..затем сожители между собой договорились...любовь морковь.. Дальнейшие действия полицейского не понятны..или он хотел поиметь с этого воришки,или имел виды на эту женщину,но обломилось
16 мая, 07:37 Киллер
Заявление то уже никуда не деться, уголовное дело возбуждается по факту, если такой был.
16 мая, 11:17 Житель
Имя воришки не Павел Колесов случайно? Его почерк.
18 мая, 08:55 Совесть
Киллер
На всех бы Вас хотелось бы посмотреть, когда Вам помощь полиции потребуется. Скулить же будете.
Если бы за самосуд не наказывали! И полицию не кто бы не звал!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru