Наверх

Житель Владимира умер из-за туберкулеза, развившегося на фоне ВИЧ

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Gorod
По мнению врачей, владимирцы халатно относятся к своему здоровью

Руководство туберкулезного диспансера сообщило "Pro Городу", что недавно в области был зафиксирован случай смерти пациента, у которого диагностировали туберкулезный менингоэнцефалит. Однако это было вторичное заболевания. У пациента был ослаблен иммунитет из-за терминальной стадии СПИДа.

"Pro Город" обратился в областной туберкулезный диспансер. Как пояснил главный врач учреждения Григорий Волченков, смертность от туберкулеза во Владимирской области за последние годы заметно снизилась. 

От туберкулеза умирают только, если он в запущенной форме. Когда человек не знает, что он болен и время уже потеряно, или когда человек знает, что болен, но ничего с этим не делает, - объясняет Григорий. 

Как отмечают специалисты, процент заболевших СПИДом в области растет и количество смертей от этого заболевания увеличивается. Это связано, прежде всего, с тем, что люди халатно относятся к лечению.

Кстати, во Владимире недавно похоронили женщину, которая умерла от туберкулеза. Близкие женщины уверены, что причиной ее заболевания стала инфекция, которую ей занесли, когда удаляли зуб. А промедление врачей юрьевецкой больницы стало решающим фактором, поставившим крест на ее выздоровлении.

Здоровье Медицина

Комментарии 6

17 августа, 12:04 Владимирец
мудачьё врачебное ! К Вам не хояд лечиться ,потому что не от вас толку ,а деньги только подавай .
Халатно , относятся к здоровью владимирцы бле....ать - лечите бесплатно крахоборы .
17 августа, 12:10 ГражданинХ
Люди "халатно" относятся к своему здоровью по нескольким причинам:
- не могут знать к какому специалисту идти, а идти сначала к терапевту, потом по направлению к одному специалисту, потом к другому просто не хватает времени, так как все вынуждены работать;
- отсутствуют просто обычные профосмотры хотя бы раз в год;
- ну и просто часто не верят в эффективность городской медицины.
Сам попадал в ситуацию, по больницам ходил полторы недели только анализы собирал, лечение как таковое не назначили причину тоже не установили, но хотели удалить желочный пузырь, я отказался, прошло уже очень много лет но подобно не повторялось. Поэтому народ идет в больницу только тогда, когда уже совсем не знает что делать.
17 августа, 15:30 Алла
Лечение туберкулеза бесплатно
17 августа, 21:23 Ведун
Владимирец
мудачьё врачебное ! К Вам не хояд лечиться ,потому что не от вас толку ,а деньги только подавай .
Халатно , относятся к здоровью владимирцы бле....ать - лечите бесплатно крахоборы .
Это что за айдиот тут, который "Владимирец"? У Вас есть выбор, слава Б-гу не в советское время живем, идите к тому врачу, который Вас вылечит, и бесплатно, и который будет вьюном виться вокруг Вас, выполняя любой Ваш каприз.Сейчас можно везде лечиться: и в Москве, и в Европе, и в Исраэле. Ну а если у тебя нет денег и ты не можешь заработать на здоровье себя любимого, то кто ж в этом виноват? Чем ты недоволен? Туберкулёз и ВИЧ в нашей стране лечат и обследуют БЕСПЛАТНО: им больницы бесплатно, лекарства бесплатно, санатории бесплатно и даже есть шанс выбить бесплатно квартиру.
20 августа, 21:02 Юлия
Алла
Лечение туберкулеза бесплатно
хорошо если выявят его , а так одними анализами замучают и всё бестолку....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Рейтинг@Mail.ru