Опытный шеф-повар поставил точку в вопросе, нужно ли сливать "первую воду" при варке мяса для бульона?

При варке мяса многие торопятся слить первую воду, веря, что так избавляются от всего "плохого". Однако, как утверждает известный кулинар Иван Кудряшов, это заблуждение, которое портит вкус и обедняет полезные свойства бульона.
В чем подвох? Почему шеф-повар против слива первого бульона?
Но есть исключения! Когда слив первого бульона все же уместен:
Строгая диета: если врач назначил вам диетическое питание, возможно, вам посоветуют сливать первый бульон. Подозрительное мясо: если у вас возникли сомнения насчет свежести или качества мяса, слив может быть разумной предосторожностью.Идеальный бульон от шеф-повара Ивана Кудряшова: пошаговая инструкция
1. Качество превыше всего: выбирайте только свежее и качественное мясо. Чем лучше мясо, тем больше в нем коллагена, который при варке превратится в желатин и придаст бульону богатую текстуру.
2. Кипяток – секрет прозрачности: заливайте мясо только кипящей водой. Это мгновенно "запечатает" белок на поверхности, и бульон получится прозрачным и чистым.
3. Лук в "золотом платье": добавьте в бульон целую луковицу в шелухе. Она не только обогатит вкус и аромат, но и поможет осветлить бульон. Луковая шелуха придаст ему аппетитный золотистый цвет.
4. Собираем пенку аккуратно: в процессе варки на стенках кастрюли образуется накипь. Тщательно снимайте ее ложкой или шумовкой, стараясь не перемешивать бульон.
Вместо заключения:
Возьмите на вооружение советы шеф-повара Ивана Кудряшова, и вы создадите поистине восхитительный, насыщенный и полезный бульон, сохранив в нем все ценные свойства мяса. Ваш суп станет не просто едой, а настоящим гастрономическим откровением!
Читайте также:
Когда родители назвали правильно: названы имена, которые обеспечат вашему ребенку счастливую жизнь 100 граммов на литр, и смородина вырастет крупнее вишни и слаще меда: вредители и болезни не грозят Эти 5 фраз говорят только люди с высоким интеллектом: первый пункт удивит вас "Сорвут жирный куш": лишь один знак Зодиака заработает большие деньги в 2025 году - астропрогноз Тамары Глоба Мошенники дублируют карточки россиян - каким образом работает новая схема Знающие хозяйки бросают апельсин в стиралку – и вот для чего: названы 2 причины Этим летом нас ждет невыносимый зной: "Будем изнывать от жары" - говорят синоптики Можно ли выливать кипяток в раковину: четкий ответ сантехника — большинство людей совершали ошибку Этот овощ умертвляет почки: в Европе его опасаются, а в России все обожают Сырники будут нежными и мягкими: назван секретный ингредиент — не пригорят и не расползутся