Выпечка без хлопот: простой рецепт нежнейшего пирога из манки - покорит всех своим вкусом
Если вам внезапно захотелось домашней выпечки, а яиц не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться! Предлагаем вам рецепт превосходного пирога на базе кефира и манной крупы – воздушного, сочного и необычайно аппетитного. Главное достоинство данного десерта – легкость приготовления: достаточно смешать все ингредиенты, перелить в форму и поместить в духовой шкаф.
Для приготовления теста вам потребуется:
1 стакан кефира (250 мл) 200 г манной крупы 180 г сахарного песка Маленькая щепотка соли 100 мл подсолнечного масла без аромата 1/2 ч.л. ванильного сахара 140 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя для тестаПоэтапный процесс приготовления:
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 50 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог можно декорировать на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или вареным сгущенным молоком. Этот нежный десерт прекрасно дополнит как утренний кофе, так и вечернее чаепитие!