Выпечка без хлопот: простой рецепт нежнейшего пирога из манки - покорит всех своим вкусом
- 9 апреля 23:33
- Татьяна Вольнова
Если вам внезапно захотелось домашней выпечки, а яиц не оказалось под рукой, не стоит расстраиваться! Предлагаем вам рецепт превосходного пирога на базе кефира и манной крупы – воздушного, сочного и необычайно аппетитного. Главное достоинство данного десерта – легкость приготовления: достаточно смешать все ингредиенты, перелить в форму и поместить в духовой шкаф.
Для приготовления теста вам потребуется:
- 1 стакан кефира (250 мл)
- 200 г манной крупы
- 180 г сахарного песка
- Маленькая щепотка соли
- 100 мл подсолнечного масла без аромата
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
- 140 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста
Поэтапный процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините манную крупу с подогретым кефиром, тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания крупы.
- В полученную массу добавьте соль, ванильный сахар, сахарный песок и масло. Аккуратно перемешайте с помощью венчика.
- Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте в жидкую основу и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции без сгустков.
- Секреты безупречной выпечки:
- Используйте форму с диаметром 20 см или разъемное кольцо
- Уложите на дно пекарскую бумагу
- Покройте боковые стороны сливочным маслом
- Распределите тесто ровным слоем при помощи кулинарной лопатки
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия духовке примерно 50 минут до образования золотистой корочки. Готовый пирог можно декорировать на свой вкус: посыпать сахарной пудрой, полить глазурью или вареным сгущенным молоком. Этот нежный десерт прекрасно дополнит как утренний кофе, так и вечернее чаепитие!