Progorod logo

Пасхальные куличи по-новому: 3 рецепта с невероятными начинками, о которых вы даже не мечтали

16 апреля 02:33Возрастное ограничение16+
Фото к статье: Пасхальные куличи по-новому: 3 рецепта с невероятными начинками, о которых вы даже не мечтали
Стоп-кадр из видео на RuTube "Доброе утро"

Пасха – значимый религиозный праздник, который ассоциируется у многих с ароматной праздничной выпечкой. В преддверии торжества кулинарные сайты и блоги пестрят необычными вариациями традиционных куличей с эксклюзивными начинками и декоративными элементами.

1. Ароматный кулич с корицей

Среди самых востребованных рецептов в сети – пасхальный десерт с нотками синнабона. Его секрет – в особой творожной пропитке.

Компоненты:

Мягкий сыр (рикотта или творожный) – 150 г Густой йогурт/сливки – 2 ст.л. Молотая корица – 1-2 ч.л. Натуральный подсластитель (мед, кленовый сироп) – 1,5 ч.л.

Технология:

Ингредиенты тщательно взбивают до кремообразного состояния. Полученную массу аккуратно вводят в предварительно подготовленную выпечку (сердцевину предварительно удаляют), как советует портал properm.ru.

2. Вариант с ближневосточными мотивами (Дубайский)

Этот необычный рецепт, по легенде созданный уральским кондитером, сочетает средиземноморские и арабские вкусы.

Основа:

Мука высшего сорта – 190 г Куриные яйца – 70 г Кристаллический сахар – 60 г Теплое молоко – 53 мл Дрожжи сухие – 6 г Сливочное масло – 60 г Смесь цукатов и фисташек – 100 г Восточные специи – по вкусу

Наполнитель:

Тонкие нити теста катаифи – 50 г Фисташковая паста – 40 г

Оформление:

Шоколадная глазурь Измельченные фисташки

Процесс приготовления:

Тесто замешивают в комбайне около 25 минут до эластичности, добавляют масло, фисташки и сухофрукты. После расстойки формируют изделие с прослойкой из обжаренного теста катаифи и ореховой пасты. Выпекают полчаса при стандартной температуре (180), затем декорируют.

3. Яркий кулич в стиле Red Velvet

Чтобы создать по-настоящему эффектный пасхальный десерт, который произведет впечатление на гостей, используйте натуральные красители. Свекольный или морковный сок придадут глазури насыщенный красный оттенок, а при желании можно заменить их пищевыми красителями для более интенсивного цвета.

Необходимые ингредиенты:

Молочная основа: 150 мл молока Для теста: 2 яйца, 5 ст. л. сахара, 40 г сливочного масла Натуральный краситель: 230 г свеклы (для сока) Для мягкости: 75 г сгущенного молока Дрожжевая основа: 1,5 ч. л. сухих дрожжей Мука: 600 г пшеничной муки

Для глазури: 1 яичный белок, 1 ч. л. лимонного сока, 100 г сахарной пудры

Пошаговое приготовление:

Глазурь: Взбейте белок с лимонным соком и сахарной пудрой до густой, блестящей массы.

Тесто: Соедините основные ингредиенты, добавьте свекольный сок для цвета и тщательно вымесите.

Выпечка: Сформируйте куличи, запеките до готовности.

Декорирование: Покройте остывшую выпечку белковой глазурью, украсьте по желанию.

Финиш: Дайте глазури застыть в течение 2 часов перед подачей.

Современные тенденции

Некоторые предприниматели предлагают готовые решения – декоративные глазури с праздничным декором. По мнению маркетологов, многие покупатели обращают внимание именно на внешний вид выпечки, хотя эксперты сомневаются в перспективах такого подхода.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: