Progorod logo

Быстрый рецепт воздушного пирога с щавелем: справится даже новичок, а вкус - нереальный

28 апреля 10:04Возрастное ограничение16+
Стоп-кадры из видео на RuTube

Этот воздушный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля покорит даже тех, кто равнодушен к десертам. Предлагаем легкий рецепт, который осилит любой кулинар.

Ингредиенты:

Свежий щавель — 150 г; Мука пшеничная — 200 г; Сливочное масло — 20 г; Куриное яйцо — 1 шт.; Сахарный песок — 7 ст. л.; Разрыхлитель теста — 1 ч. л.; Крахмал — 1 ст. л.; Соль — щепотка.

Приготовление:

Замешиваем тесто. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель, 2 ложки сахара и слегка посолите. Добавьте натертое масло и перетрите смесь до состояния крошки.

Разделите массу пополам: одну часть охладите в холодильнике полчаса, вторую распределите по форме слоем в 0,5 см и тоже уберите в холод.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Начинка:

Мелко нашинкуйте щавель, смешайте с сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Аккуратно перемешайте — важно, чтобы зелень не дала слишком много сока.

Сборка и выпечка:

Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху присыпьте крупно натертой второй частью теста. Выпекайте 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте теплым!

Читайте также:

2 мазка на пятку: и даже жесткие и неудобные туфли больше не натрут - они будут мягче домашних тапочек Больше не вывариваю старые полотенца: кладу 2 ложки на таз - станут как новые Закапываем это под яблоней — и бед не знаем: собираем огромный урожай сладких и сочных яблок 1 таблетку крошу в воду и поливаю этим рассаду: попрет щеткой - вытянутые сеянцы в прошлом У людей с этой группой крови рождаются самые одаренные дети: ждите от них великих дел
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: