Быстрый рецепт воздушного пирога с щавелем: справится даже новичок, а вкус - нереальный
Этот воздушный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля покорит даже тех, кто равнодушен к десертам. Предлагаем легкий рецепт, который осилит любой кулинар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замешиваем тесто. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель, 2 ложки сахара и слегка посолите. Добавьте натертое масло и перетрите смесь до состояния крошки.
Разделите массу пополам: одну часть охладите в холодильнике полчаса, вторую распределите по форме слоем в 0,5 см и тоже уберите в холод.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
Начинка:
Мелко нашинкуйте щавель, смешайте с сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Аккуратно перемешайте — важно, чтобы зелень не дала слишком много сока.
Сборка и выпечка:
Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху присыпьте крупно натертой второй частью теста. Выпекайте 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте теплым!
Читайте также:
2 мазка на пятку: и даже жесткие и неудобные туфли больше не натрут - они будут мягче домашних тапочек Больше не вывариваю старые полотенца: кладу 2 ложки на таз - станут как новые Закапываем это под яблоней — и бед не знаем: собираем огромный урожай сладких и сочных яблок 1 таблетку крошу в воду и поливаю этим рассаду: попрет щеткой - вытянутые сеянцы в прошлом У людей с этой группой крови рождаются самые одаренные дети: ждите от них великих дел