Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Быстрый рецепт воздушного пирога с щавелем: справится даже новичок, а вкус - нереальный

Быстрый рецепт воздушного пирога с щавелем: справится даже новичок, а вкус - нереальныйСтоп-кадры из видео на RuTube

Этот воздушный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля покорит даже тех, кто равнодушен к десертам. Предлагаем легкий рецепт, который осилит любой кулинар.

Ингредиенты:

  • Свежий щавель — 150 г;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Сахарный песок — 7 ст. л.;
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Крахмал — 1 ст. л.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Замешиваем тесто. В глубокую миску просейте муку, вбейте яйцо, всыпьте разрыхлитель, 2 ложки сахара и слегка посолите. Добавьте натертое масло и перетрите смесь до состояния крошки.

Разделите массу пополам: одну часть охладите в холодильнике полчаса, вторую распределите по форме слоем в 0,5 см и тоже уберите в холод.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Начинка:

Мелко нашинкуйте щавель, смешайте с сахаром (5 ст. л.) и крахмалом. Аккуратно перемешайте — важно, чтобы зелень не дала слишком много сока.

Сборка и выпечка:

Выложите начинку на охлажденное тесто, сверху присыпьте крупно натертой второй частью теста. Выпекайте 20–25 минут до румяной корочки. Подавайте теплым!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости