Готовим сочный шашлык дома за 30 минут: простой рецепт - мясо будет таять во рту

Популярный фуд-блогер Елена Баграмова поделилась секретом оперативного приготовления шашлыка в духовом шкафу. Буквально за считанные минуты вы сможете насладиться ароматным и сочным мясом, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Прекрасным дополнением к такому блюду станут свежие овощи по сезону, зелень, маринованный лучок и теплый лаваш.
Состав:
Процесс приготовления:
1. Нарезаем мясную мякоть на кубики со стороной примерно 4 сантиметра и перекладываем их в глубокую емкость.
2. Лук нарезаем в форме полуколец, добавляем его к свинине и тщательно разминаем руками, чтобы он отдал свой сок.
3. Засыпаем все указанные специи, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем, пока маринад не распределится равномерно.
4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на полчаса.
Термическая обработка:
1. Нанизываем замаринованное мясо плотно на шампуры, перемежая его с луковыми кольцами.
2. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленный шашлык и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250 градусов Цельсия.
3. Спустя 15 минут переворачиваем шампуры на другую сторону и запекаем еще примерно 7 минут, пока не образуется румяная корочка.
Сервируйте блюдо в горячем виде с вашими любимыми закусками – гастрономическое удовольствие гарантировано!
Читайте также:
Котлеты получатся вкуснее, если добавить в них эти ингредиенты - и это не лук: кулинарам на заметку Пара секунд - и от скорлупы на вареных яйцах не останется и следа: вот как правильно их чистить 1 ложка - и даже въевшийся запах пота удалится с одежды: свежесть гарантирована Добавьте 1 каплю на ватный диск - и забудете о черной плесени в ванной надолго: нужно одно аптечное средство "Так делают только недалекие": эти 3 привычки в поведении выдают низкий интеллект человека