Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.
Когда возможности становятся реальностью: как в "Асконе" строят карьеру и раскрывают таланты

Готовим сочный шашлык дома за 30 минут: простой рецепт - мясо будет таять во рту

Готовим сочный шашлык дома за 30 минут: простой рецепт - мясо будет таять во ртуСтоп-кадры из видео на RuTube

Популярный фуд-блогер Елена Баграмова поделилась секретом оперативного приготовления шашлыка в духовом шкафу. Буквально за считанные минуты вы сможете насладиться ароматным и сочным мясом, покрытым аппетитной хрустящей корочкой. Прекрасным дополнением к такому блюду станут свежие овощи по сезону, зелень, маринованный лучок и теплый лаваш.

Состав:

  • Свиная шейка – 800 грамм;
  • Лук репчатый – 5 штук;
  • Молотый кориандр и черный перец – по половине чайной ложки;
  • Паприка копченая – 2 чайные ложки;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем мясную мякоть на кубики со стороной примерно 4 сантиметра и перекладываем их в глубокую емкость.

2. Лук нарезаем в форме полуколец, добавляем его к свинине и тщательно разминаем руками, чтобы он отдал свой сок.

3. Засыпаем все указанные специи, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем, пока маринад не распределится равномерно.

4. Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре на полчаса.

Термическая обработка:

1. Нанизываем замаринованное мясо плотно на шампуры, перемежая его с луковыми кольцами.

2. Застилаем противень пергаментной бумагой, выкладываем на него подготовленный шашлык и отправляем в духовой шкаф, предварительно разогретый до 250 градусов Цельсия.

3. Спустя 15 минут переворачиваем шампуры на другую сторону и запекаем еще примерно 7 минут, пока не образуется румяная корочка.

Сервируйте блюдо в горячем виде с вашими любимыми закусками – гастрономическое удовольствие гарантировано!

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости