Гости будут просить этот рецепт: эти сырные хрустящие палочки исчезнут со стола за 5 минут - хозяйкам следует готовить сразу двойную порцию

Забудьте о сложной выпечке! Эти невероятные сырные спирали сразят вас наповал с первой же хрустящей крошки. Проще некуда, готовятся молниеносно, а вкус – просто безумие!
Что нужно подготовить (на 1 порцию):
Как творить это волшебство:
1. Раскатайте основу: Достаньте тесто, дайте ему чуть согреться (если очень холодное). Раскатайте его в два одинаковых тонких прямоугольника.
2. Один пласт смажьте хорошенько взболтанным яйцом. Щедро и равномерно "засейте" его тертым сыром. Не забудьте приправить солью и перцем для пикантности!
3. Накройте сырное великолепие вторым пластом теста. Аккуратно прижмите.
4. Острым ножом нарежьте этот дуэт на ровные полоски. Теперь самое интересное – каждую полоску бережно скрутите в упругую спиральку.
5. Выложите спирали на противень (застелите пергаментом!) и снова смажьте остатками яйца. Это гарантия аппетитной золотистости.
6. *Отправьте противень в раскаленную до 200°C духовку. Через 10-15 минут (или пока не зарумянятся докрасна!) ваши хрустящие шедевры готовы!
Подавайте немедленно! Идеально сами по себе или с любимым соусом.
Экспертное мнение:
Секрет идеальных сырных палочек – в двух вещах. Дайте тесту *чуть-чуть* нагреться после холодильника, так оно станет пластичнее и не порвется при скручивании.
Читайте также:
Самые крепкие отношения по гороскопу: эти 2 знака Зодиака образуют идеальную пару Роман Вильфанд предупредил о новой волне аномальной жары: где ожидается до 40 градусов? Не спешите выбрасывать 5-литровые бутылки: вот что из них можно сделать - порядок в доме будет обеспечен Вода из-под крана станет чище артезианской: никакие фильтры не нужны — простой лайфхак Чистим кухню легко: удаляем жир с кухонного гарнитура подручными средствами, без агрессивной химии