Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гости будут просить этот рецепт: эти сырные хрустящие палочки исчезнут со стола за 5 минут - хозяйкам следует готовить сразу двойную порцию

Гости будут просить этот рецепт: эти сырные хрустящие палочки исчезнут со стола за 5 минут - хозяйкам следует готовить сразу двойную порциюФото: freepik.com

Забудьте о сложной выпечке! Эти невероятные сырные спирали сразят вас наповал с первой же хрустящей крошки. Проще некуда, готовятся молниеносно, а вкус – просто безумие!

Что нужно подготовить (на 1 порцию):

  • 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста;
  • Около 150 г вашего любимого твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли и молотого перца (или других любимых специй!).


Как творить это волшебство:

1. Раскатайте основу: Достаньте тесто, дайте ему чуть согреться (если очень холодное). Раскатайте его в два одинаковых тонких прямоугольника.
2.  Один пласт смажьте хорошенько взболтанным яйцом. Щедро и равномерно "засейте" его тертым сыром. Не забудьте приправить солью и перцем для пикантности!
3. Накройте сырное великолепие вторым пластом теста. Аккуратно прижмите.
4. Острым ножом нарежьте этот дуэт на ровные полоски. Теперь самое интересное – каждую полоску бережно скрутите в упругую спиральку.
5. Выложите спирали на противень (застелите пергаментом!) и снова смажьте остатками яйца. Это гарантия аппетитной золотистости.
6. *Отправьте противень в раскаленную до 200°C духовку. Через 10-15 минут (или пока не зарумянятся докрасна!) ваши хрустящие шедевры готовы!

Подавайте немедленно! Идеально сами по себе или с любимым соусом.

Экспертное мнение:
Секрет идеальных сырных палочек – в двух вещах. Дайте тесту *чуть-чуть* нагреться после холодильника, так оно станет пластичнее и не порвется при скручивании.

Читайте также:

...

Популярное

Последние новости