Progorod logo

Без муки или манки: рецепт низкокалорийной пиццы-омлета с кабачком — готовится очень просто

31 июля 05:03Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Для тех, кто ищет быстрый, вкусный и некалорийный вариант завтрака, предлагается простой рецепт омлета-пиццы с кабачком.

Ингредиенты:

200 г кабачка

3 яйца

Соль и специи по вкусу

Свежая зелень по вкусу

50 г колбасы

50 г сыра

Приготовление:
Кабачок очищают от кожуры и мелко нарезают. Нарезанный кабачок обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла до легкой румяности. Яйца взбивают в отдельной емкости с добавлением соли и выбранных специй.

Подрумяненный кабачок заливают взбитой яичной смесью. Сковороду накрывают крышкой и готовят омлет до образования поджаристой корочки снизу. Затем омлет аккуратно переворачивают.

На поверхность почти готового омлета выкладывают нарезанную кружочками колбасу. Сверху колбасу посыпают натертым сыром. Сковороду снова накрывают крышкой и продолжают готовить на небольшом огне до полного расплавления сыра.

Готовое блюдо по желанию посыпают свежей рубленой зеленью перед подачей. Этот омлет-пицца сочетает легкость кабачка, яичную основу и знакомые вкусы пиццы.

Перейти на полную версию страницы

Читайте также: