Progorod logo

Закатываю на зиму такую аджику из кабачков: пальчики оближешь, как вкусно - за час делаю вкусную заготовку на зиму

1 августа 17:20Возрастное ограничение16+
Фото: freepik.com

Есть рецепты, которые вызывают неподдельное удивление своей простотой, едва гости успевают попробовать закуску и тут же просят поделиться секретом приготовления. Именно так происходит с этой кабачковой аджикой – ароматной, пикантной и невероятно популярной. Ее главный козырь – скорость: меньше часа активного времени – и на столе красуются несколько баночек вкуснейшей заготовки на зиму.

Отличительная черта этого варианта аджики – ее сбалансированный характер. Она обладает той самой, желанной «приятной жгучестью», которую ценители называют «в самый раз». И благодаря нежным кабачкам, ставшим основой, закуска приобретает особую, удивительно бархатистую текстуру. Сегодня мы раскрываем секрет, как без лишних усилий создать этот кулинарный хит для ваших зимних запасов.

Аджика из кабачков: гарантированно вкусный классический рецепт на зиму
Простота исполнения – не миф, а реальность. Описание процесса действительно лаконично и понятно даже новичку.

Необходимые ингредиенты:
Для создания этой солнечной заготовки потребуются доступные овощи: два килограмма свежих кабачков, килограмм спелых помидоров и полкилограмма мясистого сладкого перца. Остроту зададут 3-4 стручка свежего острого перца (при отсутствии таковых можно взять две столовые ложки с горкой молотого перца чили). Ароматную глубину обеспечит две крупные головки чеснока. Для сбалансированного вкуса необходимы 120 граммов сахара, две столовые ложки соли, 100 миллилитров столового уксуса крепостью 9% и 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла, лишенного выраженного цвета и запаха, пишет источник.

Пошаговое приготовление:
Весь процесс начинается с тщательной подготовки овощей. Их необходимо хорошо вымыть. Если кабачки обладают грубой или толстой кожурой, ее рекомендуется срезать. Затем все основные компоненты – кабачки, помидоры и сладкий перец – нарезаются на некрупные, удобные для дальнейшей обработки кусочки.

Ключевой этап – измельчение овощной массы. Наиболее удобным и быстрым способом традиционно считается использование мясорубки, позволяющей перекрутить все ингредиенты за один заход. Альтернативой может стать мощный кухонный измельчитель или чаша блендера.

Полученное яркое овощное пюре переливают в подходящую по объему кастрюлю. Нагрев устанавливают на средний уровень. Как только масса начнет активно бурлить, огонь убавляют до минимального. В таком режиме будущую аджику необходимо томить в течение тридцати минут. Важно не забывать периодически помешивать содержимое кастрюли и аккуратно снимать образующуюся на поверхности пенку.

По истечении получаса в ароматную основу добавляют подсолнечное масло, сахарный песок, соль, а также предварительно измельченные чеснок и острый перец (или его молотый аналог). Тщательно перемешав, смесь продолжают кипятить на малом огне еще около десяти минут.

Финальный аккорд – введение столового уксуса. После его добавления аджику энергично размешивают, дают покипеть уверенно еще 3-5 минут и немедленно снимают кастрюлю с плиты.

Горячую, благоухающую закуску незамедлительно разливают по сухим, предварительно простерилизованным банкам. Наполнять их следует максимально полно, практически до самого верха. Сразу же банки герметично укупоривают стерильными крышками. Следующий обязательный шаг – перевернуть тару вверх дном. В таком положении аджика должна оставаться до своего полного, абсолютного остывания. Стоит предупредить: процесс остывания в банках занимает значительное время; опытные хозяйки часто оставляют их в перевернутом виде до следующего утра.

Только после этого баночки с готовой аджикой перемещают в темное, прохладное и сухое место для длительного хранения. Истинное наслаждение от этого «солнечного ассорти» с бархатным огоньком ждет вас с наступлением осенних холодов и зимних вечеров.

Читайте также:

Как заставить микроволновку греть еду, а не посуду: что советуют эксперты Становятся опасны для здоровья: какие продукты нельзя закатывать в банки и долго хранить Та самая творожная запеканка как в детском саду: вкус ностальгии в каждой ложке 8 фраз, после которых вас перестанут использовать, и начнут уважать Эффектные многолетники для ленивых дачников: не требуют к себе особого внимания и будут цвести целое лето
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: